La zucca sabbiosa in padella è una ricetta semplice e molto gustosa un modo facile e veloce per servire la zucca come contorno a secondi piatti a base di carne ( Raccolta secondi piatti di carne ), pesce, ( Raccolta secondi piatti di pesce ), uova, ( Ricette con le uova ), salumi e formaggi, cubetti di zucca morbidi, ricoperti da una sabbiatura saporita di pangrattato, rappresentano una versione molto sfiziosa della classica zucca al forno, o della Zucca in friggitrice ad aria, per la buona riuscita della ricetta ti consiglio di scegliere la zucca della varietà Hokkaido, la cui polpa presenta una caratteristica consistenza morbida e granulare, dal gusto dolce che ricorda quello della castagna, ragion per cui è nota anche con l’appellativo di zucca castagna, si tratta dell’unica varietà di zucca la cui buccia è abbastanza sottile e tenera da poter essere edibile senza alcun tipo di problema, si presta facilmente come base per zuppe, gnocchi, risotti, torte e marmellate, ed perfetta sia alla cottura in padella, in forno e in friggitrice ad aria.
La Zucca Hokkaido di origini Giapponesi, rispetto alle altre zucche, è una varietà dalle dimensioni contenute, motivo per cui è facile trasportarla e lavorarla facilmente in cucina, ha un contenuto d’acqua inferiore rispetto alle altre varietà e presenta un interessante profilo nutrizionale, è un alimento poco calorico, ricco però di sostanze nutritive benefiche per l’organismo, essa infatti contiene numerose vitamine del gruppo C e del gruppo B. E’un’ottima fonte di fibre e di sali minerali come il sodio, calcio, potassio, ferro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per preparare la zucca sabbiosa in padella ti serviranno
- Energia 202,73 (Kcal)
- Carboidrati 24,37 (g) di cui Zuccheri 8,01 (g)
- Proteine 3,98 (g)
- Grassi 11,92 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 62,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare la zucca sabbiosa in padella
versa in una Ciotolina l’olio, il rosmarino, il peperoncino e uno spicchio di aglio intero privato della camicia dai una mescolata e lascia insaporire per 5 minuti circa, nel frattempo lava accuratamente la zucca asciugala, ( dovrai lasciarla con tutta la buccia), e tagliala a tocchetti più o meno della stessa grandezza in modo che possa cuocere uniformemente.
in una padella fai scaldare l’intingolo di olio tenuto precedentemente da parte per un paio di minuti quindi, unisci la zucca e lasciala rosolare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, ( dovrà risultare cotta ma non spappolata, fai la prova con i rebbi di una forchetta ), aggiusta di sale, aggiungi il pangrattato e fai tostare un paio di minuti, mescola e continua la cottura per altri 3-4 minuti.




una volta pronta, completa con rosmarino fresco e servi la zucca sabbiosa calda

la zucca sabbiosa in padella dovrebbe essere consumata al momento tuttavia se ne dovesse avanzare puoi sempre conservarla in frigo in un contenitore ermetico per un giorno
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Dosi variate per porzioni
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