Muffin mandorle e cioccolato

I Muffin mandorle e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti con cui iniziare la giornata, perfetti a colazione ma anche per la merenda di grandi e bambini.

Concediti una coccola gustando questi meravigliosi Muffin, magari nelle giornate più fredde, mentre ti rilassi ascoltando musica o leggendo un libro sorseggiando una tazza di buon tè.

Soffici e golosi preparati con ingredienti semplici e nutrienti come la Farina di avena alimento poco raffinato ad alto contenuto di vitamine, minerali, fibre e fitonutrienti rispetto ai cereali più raffinati o trattati, ricca inoltre di proteine e a basso indice glicemico;

Lo zucchero di cocco ingrediente della cucina naturale molto apprezzato per l’alto contenuto vitaminico e minerale tra i suoi componenti spiccano ottime concentrazioni di ferro, zinco, potassio e vitamine B1, B2, B3 e C.

Ed infine le mandorle dalle proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza, antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3.

e allora cosa aspetti ? Prepara i Muffin insieme a me

Luigina Laurenzi (Muffin mandorle e cioccolato)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i Muffin mandorle e cioccolato ti serviranno

100 g albume ((O due uova ))
50 g zucchero di cocco ((O di canna ))
50 g yogurt greco 0% di grassi
50 g acqua
50 g fecola di patate
120 g farina di avena (( o Farina a piacere ))
70 g farina di mandorle
50 g gocce di cioccolato fondente
10 g lievito in polvere per dolci
aroma alla mandorla
195,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 195,51 (Kcal)
  • Carboidrati 26,34 (g) di cui Zuccheri 9,19 (g)
  • Proteine 5,73 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 40,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
6 Stampini
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparare i Muffin mandorle e cioccolato

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, mescola insieme le farine con il lievito metti gli albumi con lo zucchero nella ciotola e montali con la frusta elettrica

Devi ottenere un composto spumoso

Unisci lo yogurt l’acqua e le farine

Mescola con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto

Unisci infine le gocce di cioccolato e l’aroma mandorla

Preleva un po’ di composto riempi i tuoi stampini e inforna per 20 minuti circa

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.