I Muffin mandorle e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti con cui iniziare la giornata, perfetti a colazione ma anche per la merenda di grandi e bambini.
Concediti una coccola gustando questi meravigliosi Muffin, magari nelle giornate più fredde, mentre ti rilassi ascoltando musica o leggendo un libro sorseggiando una tazza di buon tè.
Soffici e golosi preparati con ingredienti semplici e nutrienti come la Farina di avena alimento poco raffinato ad alto contenuto di vitamine, minerali, fibre e fitonutrienti rispetto ai cereali più raffinati o trattati, ricca inoltre di proteine e a basso indice glicemico;
Lo zucchero di cocco ingrediente della cucina naturale molto apprezzato per l’alto contenuto vitaminico e minerale tra i suoi componenti spiccano ottime concentrazioni di ferro, zinco, potassio e vitamine B1, B2, B3 e C.
Ed infine le mandorle dalle proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza, antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3.
e allora cosa aspetti ? Prepara i Muffin insieme a me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i Muffin mandorle e cioccolato ti serviranno
- Energia 195,51 (Kcal)
- Carboidrati 26,34 (g) di cui Zuccheri 9,19 (g)
- Proteine 5,73 (g)
- Grassi 7,75 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 40,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Muffin mandorle e cioccolato
Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, mescola insieme le farine con il lievito metti gli albumi con lo zucchero nella ciotola e montali con la frusta elettrica
Devi ottenere un composto spumoso
Unisci lo yogurt l’acqua e le farine
Mescola con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
Unisci infine le gocce di cioccolato e l’aroma mandorla
Preleva un po’ di composto riempi i tuoi stampini e inforna per 20 minuti circa
Conserva i Muffin mandorle e cioccolato in contenitore chiuso per 3/4 giorni, oppure in freezer per due mesi
Piaciuta la ricetta ? Prova anche
Muffin proteici cocco e banana
Muffin cioccolato e pere senza zucchero
Muffin pistacchio e cioccolato
Banana bread muffin senza zucchero
seguimi su
Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato
Dosi variate per porzioni