Muffin pistacchio e cioccolato

Il verde è sempre stato uno tra i miei colori preferiti…. Colore che utilizzo spesso per la mia alimentazione, naturalmente insieme a tutti i vari colori della salute, ho voluto quindi creare questi muffin superproteici senza zucchero pistacchio e cioccolato utilizzando un ingrediente predominante che definisco oro verde ossia la farina di pistacchi

Conosciamo le molteplici proprietà dei pistacchi e qui ne riassumo solo alcune, un’ottima sorgente di vitamine del gruppo B – B1, B2, PP, B5, B6, folati – importantissimi coenzimi necessari al metabolismo di tutti i tessuti ..Tra i minerali, sono da considerare notevoli le concentrazioni di fosforo, calcio, magnesio, potassio, ferro (poco biodisponibile), manganese, rame, zinco e selenio.

il cioccolato fondente grazie alle sostanze contenute nel cacao ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull’umore; inoltre ha proprietà afrodisiache e stimolanti e contiene antiossidanti che riducono gli effetti dello stress ossidativo.

L’albume, grande alleato degli sportivi, fornisce le proteine a più alto valore biologico, cioè quelle di migliore qualità, senza apportare grassi nocivi per la salute, la sua composizione ha inoltre una elevata percentuale di acqua, contribuisce pertanto all’idratazione dell’organismo dopo uno sforzo fisico. Per questo motivo non dovrebbe mancare nella dieta di nessuno di noi e, in particolar modo, di chi segue un’alimentazione vegetariana. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
254,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,96 (Kcal)
  • Carboidrati 15,97 (g) di cui Zuccheri 7,62 (g)
  • Proteine 8,57 (g)
  • Grassi 17,13 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 2,78 (g)
  • Sodio 48,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per realizzare i muffin pistacchio e cioccolato ti servono pochi ingredienti
  • 150 galbumi
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 20 gfarina di mandorle
  • 30 glatte (( o yogurt greco 0))
  • 30 gsciroppo di agave
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 40 gcrema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Zuppiera
  • 6 Stampini

Preparazione

La preparazione dei Muffin pistacchio e cioccolato è davvero molto semplice e veloce
  1. la prima cosa da fare è accendere il forno impostando la temperatura a 180 gradi

  2. Raccogli tutti gli ingredienti nella zuppiera e sbatti qualche minuto con la frusta a mano oppure con un cucchiaio di legno per farli amalgamare bene

  3. Riempi i stampini ( io ho utilizzato quelli con supporto centrale per ciambelline ) in silicone con il composto e inforna per 20 minuti circa

  4. Sforna i muffin pistacchi e cioccolato e falli raffreddare, farciscili con la crema di pistacchi e spolverizzali con la granella

I muffin pistacchi e cioccolato si conservano un paio di giorni chiusi in una scatola di latta in alternativa puoi conservali in frigo, se non hai gli stampini con il supporto centrale utilizza i classici pirottini, una volta sfornati quando sono ancora caldi puoi praticargli il buco centrale con il manico di un cucchiaio di legno attendi poi che raffreddino quindi farciscili

provali e fammi sapere ☺️
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