I biscotti all’arancia senza zucchero sono dei dolcetti semplici e profumati facili e veloci da preparare, leggeri e golosi morbidi da sciogliersi in bocca, perfetti in accompagnamento con tè o tisane.Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa grazie al succo e alla scorza dell’arancia presente nell’impasto.
La superficie lievemente crepata e imbiancata di zucchero a velo rende questi biscotti all’arancia particolarmente graziosi, veri e propri pasticcini adatti anche da regalare durante le feste di Natale, in assortimento con Crinkle cookies White, Crinkle cookies senza burro e senza zucchero, Cantuccini con Farina di castagne, e tanti altri biscotti che puoi trovare nella Raccolta dolci di Natale, ti assicuro che saranno molto apprezzati.
Il procedimento è abbastanza semplice e veloce: è però molto importante calcolare e rispettare il tempo di riposo dell’impasto nel frigorifero, essenziale per la buona riuscita della cottura, è proprio il riposo in frigo che permetterà la formazione delle crepe. Un ulteriore consiglio è poi quello di utilizzare sempre e solo arance non trattate e grattugiare la scorza senza intaccarne la parte bianca sottostante che può risultare amarognola, per quanto riguarda il miele utilizza possibilmente quello biologico nostrano.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare i biscotti all’arancia senza zucchero ti serviranno
- Energia 71,61 (Kcal)
- Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
- Proteine 1,67 (g)
- Grassi 2,30 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 18,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i biscotti all’arancia senza zucchero
Come prima cosa, grattugia l’arancia quindi dividila a metà e spremila servendoti dello spremiagrumi, aggiungi lo zenzero alla Farina e disponila a fontana sulla spianatoia, metti al centro l’uovo, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale, inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta, quindi aggiungi il miele, l’olio di riso, il succo d’arancia, il lievito e la vanillina, continua a mescolare prima con la forchetta, poi finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per circa un’ora ( se vuoi dimezzare il tempo di riposo metti il panetto in congelatore per mezz’ora)
Nel frattempo accendi il forno con la temperatura impostata a 180° se ventilato, 190° se statico, estrai il panetto dal frigo e forma delle palline della grandezza di una noce, passale nello zucchero a velo, disponile su una leccarda rivestita di carta forno e inforna per 15 minuti circa ( mi raccomando controlla sempre la cottura potrebbero volerci 2/3 minuti in più o in meno in base al forno )
al termine della cottura sforna i biscotti e lasciali raffreddare prima di servirli
I biscotti all’arancia senza zucchero si conservano all’interno di un contenitore di latta o di vetro per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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