Biscotti integrali arancia e cioccolato

I Biscotti integrali arancia e cioccolato, sono dei dolcetti deliziosi, rustici e sfiziosi, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata adatti a grandi e piccini, golosi fragranti, unici e originali il mix di cioccolato e scorza di arancia crea una squadra vincente che sprigiona tutti i profumi della stagione invernale e dell’ atmosfera natalizia.  

Se sei alla ricerca di un biscotto semplice sano e buonissimo ti consiglio di provare la ricetta di questi biscotti integrali arancia e cioccolato, facile e veloce, ricca di gusto, senza burro e senza latte, durante le festività natalizie offrili ai tuoi ospiti con una tisana calda o con un caffè, oppure confezionali in una scatola di latta, insieme ad altri biscotti come ad esempio Crinkle cookies White, Crinkle cookies senza burro e senza zucchero, Biscotti alle noci, Brutti ma buoni, e regalali a parenti o amici saranno molto apprezzati.

Preparati con ingredienti genuini come la Farina integrale ricca di fibre proteine e vitamine, lo zucchero di canna integrale ricco di vitamine e sali minerali dall’ inconfondibile sapore speziato e molto profumato, il cioccolato fondente deciso e aromatico dai tanti benefici per la salute umana e la scorza di arancia bio, ricca di oli essenziali e vitamina C.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato ti serviranno

250 g farina integrale
90 g zucchero di canna ((Integrale))
50 g olio di riso
2 uova
1 bustina vanillina
scorza d’arancia ((2 arance bio))
5 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Come preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180°, unisci la Farina integrale allo zucchero e al lievito e forma la classica campana sulla spianatoia, metti l’uovo e il tuorlo al centro e sbatti con la forchetta, aggiungi l’olio la buccia delle arance grattugiata la vanillina e le gocce di cioccolato.

continua a sbattere con la forchetta poi finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio è omogeneo, Inumidisci le mani preleva un po’ di impasto forma delle palline e disponile nei pirottini posti su una leccarda, inforna per 20 minuti

una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare prima di gustarli

I biscotti arancia e cioccolato si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per un Max di 10 giorni, in alternativa puoi congelarli.

Puoi sostituire la Farina integrale con Farina 0, tipo 1, ho Farina a tua scelta

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