Biscotti integrali arancia e cioccolato

I Biscotti integrali arancia e cioccolato, una ricetta perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata adatta a grandi e piccini, Il mix di cioccolato e scorza di arancia crea una squadra vincente che sprigiona tutti i profumi della stagione invernale e dell’ atmosfera natalizia.  

Se sei alla ricerca di un biscotto semplice sano e buonissimo ti consiglio di provare la ricetta di questi biscotti integrali arancia e cioccolato, facile e veloce, ricca di gusto e senza burro, durante le festività natalizie offrili ai tuoi ospiti con una tisana calda, oppure regalali saranno molto apprezzati.

Preparati con ingredienti genuini come la Farina integrale ricca di fibre proteine e vitamine, lo zucchero di canna integrale ricco di vitamine e sali minerali dall’ inconfondibile sapore speziato, il cioccolato fondente deciso e aromatico dai tanti benefici per la salute umana e la scorza di arancia bio, ricca di oli essenziali e vitamina C.

Adesso non ti resta che scoprire questa deliziosa ricetta

Luigina Laurenzi (biscotti integrali arancia e cioccolato )
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni33
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato ti serviranno

250 g farina integrale
90 g zucchero di canna ((Integrale))
50 g olio di riso
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina vanillina
scorza d’arancia ((2 arance bio))
5 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente
58,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 58,58 (Kcal)
  • Carboidrati 8,20 (g) di cui Zuccheri 3,43 (g)
  • Proteine 1,31 (g)
  • Grassi 2,41 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 3,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1. Spianatoia
1 Leccarda
Carta forno
1 Forchetta
33 Pirottini

Passaggi

Come preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi.
unisci la Farina integrale allo zucchero e al lievito e forma la classica campana sulla spianatoia, metti l’uovo e il tuorlo al centro e sbatti con la forchetta, aggiungi l’olio la buccia delle arance grattugiata la vanillina e le gocce di cioccolato

continua a sbattere con la forchetta poi finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio

Sistema i pirottini all’interno della leccarda, Inumidisci le mani preleva un po’ di impasto e forma delle palline che andrai a disporre all’interno dei pirottini, inforna per 20 minuti

Lascia raffreddare i biscotti prima di servirli

I biscotti arancia e cioccolato si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per 10/15 giorni in alternativa puoi congelarli.

Piaciuta la ricetta ? Provala

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