Biscotti integrali arancia e cioccolato

I Biscotti integrali arancia e cioccolato, sono dei dolcetti deliziosi, rustici e sfiziosi, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata adatti a grandi e piccini, golosi fragranti, unici e originali il mix di cioccolato e scorza di arancia crea una squadra vincente che sprigiona tutti i profumi della stagione invernale e dell’ atmosfera natalizia.  

Se sei alla ricerca di un biscotto semplice sano e buonissimo ti consiglio di provare la ricetta di questi biscotti integrali arancia e cioccolato, facile e veloce, ricca di gusto, senza burro e senza latte, durante le festività natalizie offrili ai tuoi ospiti con una tisana calda o con un caffè, oppure confezionali in una scatola di latta, insieme ad altri biscotti come ad esempio Crinkle cookies White, Crinkle cookies senza burro e senza zucchero, Biscotti alle noci, Brutti ma buoni, e regalali a parenti o amici saranno molto apprezzati.

Preparati con ingredienti genuini come la Farina integrale ricca di fibre proteine e vitamine, lo zucchero di canna integrale ricco di vitamine e sali minerali dall’ inconfondibile sapore speziato e molto profumato, il cioccolato fondente deciso e aromatico dai tanti benefici per la salute umana e la scorza di arancia bio, ricca di oli essenziali e vitamina C.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato ti serviranno

250 g farina integrale
90 g zucchero di canna ((Integrale))
50 g olio di riso
2 uova
1 bustina vanillina
scorza d’arancia ((2 arance bio))
5 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente

78,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,50 (Kcal)
  • Carboidrati 11,18 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 1,84 (g)
  • Grassi 3,11 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 6,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare i biscotti integrali arancia e cioccolato

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180°, unisci la Farina integrale allo zucchero e al lievito e forma la classica campana sulla spianatoia, metti l’uovo e il tuorlo al centro e sbatti con la forchetta, aggiungi l’olio la buccia delle arance grattugiata la vanillina e le gocce di cioccolato.

continua a sbattere con la forchetta poi finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio è omogeneo, Inumidisci le mani preleva un po’ di impasto forma delle palline e disponile nei pirottini posti su una leccarda, inforna per 20 minuti

una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare prima di gustarli

I biscotti integrali arancia e cioccolato si conservano in un contenitore di latta o vetro ben chiuso per un Max di 5/6 giorni, in alternativa puoi congelarli.

Puoi sostituire la Farina integrale con Farina 0, tipo 1, ho Farina a tua scelta

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