Biscotti miele e limone

I biscotti miele e limone sono dei dolcetti semplici e profumati facili e veloci da preparare, leggeri golosi e friabili caratterizzati dal sapore pungente del limone e la dolcezza del miele che fondendosi rendono questi biscotti veramente deliziosi perfetti in accompagnamento con tè o tisane.

Tutti noi conosciamo e apprezziamo il miele come prodotto da usare al posto dello zucchero per dolcificare cibi e bevande. Quello che pochi di noi hanno fatto, forse, è stato pensare a quali siano le proprietà che rendono questo alimento così speciale e non solo un valido sostituto dello zucchero.

Il miele è costituito principalmente da carboidrati, ma presenta altri composti come proteine, vitamine, aminoacidi, minerali e  acidi organici, è un super alimento le cui componenti sono state indicate da vari studi per avere effetti antiossidanti, antimicrobici, antinfiammatori, antiproliferativi, antitumorali e antimetastatici.

Parlando di nutrienti il limone risulta essere un’ottima fonte di Vitamina C, potassio, calcio e magnesio. Del limone oltre alla polpa, possono essere utilizzati sia la buccia ( dei limoni non trattati) utilizzata ad esempio per la produzione di canditi o per l’estrazione di essenze e pectina, anche i semi possono essere utilizzati da cui si estrae olio o una pasta utilizzabile per l’alimentazione animale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
71,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 71,37 (Kcal)
  • Carboidrati 13,03 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
  • Proteine 1,21 (g)
  • Grassi 1,94 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 4,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare i biscotti miele e limone ti serviranno
  • 250 gfarina di riso
  • 65 gmiele
  • 1uovo
  • 35 golio di riso
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1limone ((Buccia e succo ))
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Piatto
  • 1 Spremiagrumi
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Come preparare i biscotti miele e limone
  1. Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, poni all’interno della ciotola l’uovo, l’olio, il miele, la buccia e il succo del limone, la farina e il lievito setacciati

  2. Amalgama tutti gli ingredienti prima con il cucchiaio poi finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti l’impasto a riposare in frigo per mezz’ora oppure in congelatore per 15 minuti

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto, ricava delle palline più o meno grandi come una noce e passale nello zucchero a velo

  4. Sistema le palline ben distanziate sulla leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 15 minuti

  5. Una volta cotti sforna i biscotti miele e limone e falli raffreddare completamente prima di gustarli

I biscotti miele e limone si conservano per 3/4 giorni all’interno di un contenitore di latta o vetro ben chiusi

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