Crinkle cookies senza burro e senza zucchero

I Crinkle Cookies sono dei biscotti americani che solitamente si preparano nel periodo natalizio, croccanti fuori e morbidi dentro caratterizzati dalla crepatura sulla superficie.

Ibiscotti di Natale perfetti da regalare, e si sa durante il periodo Natalizio si sfornano quantità di biscotti che neanche tutto l’anno, penso che, proprio in occasione di questa festività, anch’essi hanno quel “non so che” di magico. 

Al di là del sapore, fantasticamente cioccolatoso, ciò che rende irresistibili questi biscotti è la consistenza: una sottile crosticina esterna racchiude un ripieno morbido e quasi fondente.
Per ottenere questo risultato è fondamentale non cuocerli troppo. 

Questa versione dei chocolate crinkle cookies è senza zucchero e senza burro, ma ugualmente golosa la particolare scioglievolezza il profumo della cannella rendono questi biscotti irresistibili

ma cosa aspetti ? Preparali insieme a me

Luigina Laurenzi (crinkle cookies, senza burro e senza zucchero)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni33
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i crinkle cookies senza burro e senza zucchero ti serviranno

100 g cioccolato fondente senza zucchero
60 g olio di riso
270 g farina 0
80 g miele
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo vanigliato
2 g cannella in polvere
70,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 70,16 (Kcal)
  • Carboidrati 9,52 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 1,54 (g)
  • Grassi 3,30 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 4,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Leccarda
Carta forno
1 Forchetta
1 Pentolino
Pellicole per alimenti

Passaggi

Come preparare i crinkle cookies senza burro e senza zucchero

La preparazione dei crinckle cookies e molto facile

Come prima cosa poni all’interno di un pentolino il cioccolato fondente e l’olio

Trasferisci il pentolino sul fornello e fai sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima mescolando spesso

Mescola la Farina con la cannella il lievito e la vanillina e crea sulla spianatoia la classica Fontana metti al centro le uova e il miele

sbatti con la forchetta aggiungi il cioccolato sciolto e seguita a sbattere facendo amalgamare tutti gli ingredienti

Finisci di impastare con le mani forma un panetto liscio avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigo per un’ora

Accendi il forno, togli il panetto dal frigo e forma delle palline

Passale nello zucchero a velo disponile sulla leccarda ricoperta di carta da forno e inforna a 180 gradi per 13 minuti

Sforna e fai raffreddare

I chocolate crinkle cookies sono pronti servili accompagnati da una tisana alla cannella

I crinkle cookies conservano la loro fragranza per 5/6 giorni chiusi in un contenitore di latta

Provali non potrai più farne a meno

prova anche

Cantuccini con Farina di castagne

seguimi su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.facebook.com/luiginalaurenzi/

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

4,0 / 5
Grazie per aver votato!