Crinkle cookies senza burro e senza zucchero

I Crinkle Cookies sono dei biscotti americani che solitamente si preparano nel periodo natalizio, croccanti fuori e morbidi dentro caratterizzati dalla crepatura sulla superficie, sono biscotti di Natale perfetti da regalare o da gustare con i tuoi cari davanti al camino acceso, e si sa durante il periodo Natalizio si sfornano quantità di biscotti che neanche tutto l’anno, penso che, proprio in occasione di questa festività, anch’essi come i Crinkle cookies White hanno quel “non so che” di magico,

Al di là del sapore, fantasticamente cioccolatoso, ciò che rende irresistibili questi biscotti è la consistenza: una sottile crosticina esterna racchiude un ripieno morbido e quasi fondente,
Per ottenere questo risultato è fondamentale il riposo in frigo, la “panatura” nello zucchero a velo per far sì che si formino le crepe ma soprattutto non cuocerli troppo. La ricetta che ti propongo, è senza zucchero e senza burro, ma ugualmente golosa la particolare scioglievolezza e il profumo della cannella rendono questi biscotti irresistibili.

Si tratta di una preparazione molto facile; dopo aver realizzato l’impasto in pochi minuti, poi va fatto riposare in frigo e quando sarà completamente freddo e solidificato, si potranno realizzare le palline, che verranno passate nello zucchero a velo poi infornate per soli 13 minuti.

ma cosa aspetti ? Preparali insieme a me

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Luigina Laurenzi (crinkle cookies, senza burro e senza zucchero)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni33
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i crinkle cookies senza burro e senza zucchero ti serviranno

100 g cioccolato fondente senza zucchero
60 g olio di riso
270 g farina 0
80 g miele
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo vanigliato
2 g cannella in polvere

70,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 70,16 (Kcal)
  • Carboidrati 9,52 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 1,54 (g)
  • Grassi 3,30 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 4,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare i crinkle cookies senza burro e senza zucchero

Come prima cosa versa in un pentolino l’olio di riso e il cioccolato fondente spezzettato, portalo sul fornello e fai sciogliere a fiamma bassa mescolando frequentemente, mescola la Farina con la cannella il lievito e la vanillina e crea sulla spianatoia la classica Fontana, metti al centro le uova e il miele e inizia a sbattere con l’aiuto di una forchetta

Unisci il cioccolato fondente precedentemente sciolto e seguita a mescolare prima con la forchetta poi con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo, fai riposare in frigo per un’ora circa.

Estrai il panetto dal frigo e inizia a formare delle palline, intanto accendi il forno con la temperatura impostata a 180°, passa le palline nello zucchero a velo, dovranno essere completamente ricoperte, disponile distanziate su una leccarda rivestita di carta forno e inforna per 13 minuti. (controlla sempre la cottura perché i forni non essendo tutti uguali non cuociono tutti alla stessa maniera)

Una volta cotti, estrai i Crinkle cookies dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.

I crinkle cookies conservano la loro fragranza per 5/6 giorni chiusi in un contenitore di latta

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