Crinkle cookies White

Ì Crinkle Cookies white sono dei biscotti americani che solitamente si preparano nel periodo natalizio, croccanti fuori e morbidi dentro caratterizzati dalla crepatura sulla superficie.

La mia versione dei crinkle cookies white, è senza zucchero e senza burro, ma ugualmente golosa la particolare scioglievolezza e la golosità del cioccolato bianco li rendono irresistibili, un guscio croccante che racchiude un cuore morbido che si scioglie in bocca, avvolgenti e delicati perfetti per qualsiasi momento della giornata, Ideali a colazione o a merenda con una fumante tazza di tè o di tisana sono deliziosi, nel periodo Natalizio hanno un certo non so che di magico sembrano persino più buoni, insieme ai Crinkle cookies senza burro e senza zucchero con cioccolato fondente e cannella, sono perfetti da gustare davanti ad un camino acceso accompagnati da un bicchierino di vino liquoroso o da regalare ad amici e parenti.

Facilissimi da preparare ti basterà creare la classica Fontana di Farina sulla spianatoia, aggiungere uova, olio di riso, miele, vanillina, lievito per dolci e cioccolato bianco sciolto, creare un panetto e lasciarlo rassodare in frigo, firmare delle palline e truccarle nello zucchero a velo infornare e il gioco è fatto, la casa sarà invasa da un profumo inebriante.

Ma cosa aspetti ? Scopri la ricetta è preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi ( crinkle cookies white)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i Crinkle cookies white ti serviranno

100 g cioccolato bianco
60 g olio di riso
270 g farina 0
80 g miele
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo vanigliato

77,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,65 (Kcal)
  • Carboidrati 10,75 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
  • Proteine 1,63 (g)
  • Grassi 3,39 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 7,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare ì Crinkle cookies white

come prima cosa versa l’olio di riso in un pentolino, aggiungi il cioccolato bianco spezzettato, porta sul fornello e fai sciogliere a fiamma bassissima mescolando di tanto in tanto, spegni il fornello e fai intiepidire, mescola la Farina con il lievito e la vanillina e crea sulla spianatoia la classica Fontana metti al centro le uova e il miele, e sbatti con una forchetta.

Unisci il cioccolato sciolto e continua a mescolare prima con la forchetta e poi finisci di impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo a riposare in frigo per un’ora.

Estrai il panetto dal frigo e inizia a formare delle palline, intanto accendi il forno con la temperatura impostata a 180°, passa le palline nello zucchero a velo, dovranno essere completamente ricoperte, disponile distanziate su una leccarda rivestita di carta forno e inforna per 13 minuti. (controlla sempre la cottura perché i forni non essendo tutti uguali non cuociono tutti alla stessa maniera)

Una volta cotti, estrai i Crinkle cookies white dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.

I crinkle cookies white conservano la loro fragranza per 5/6 giorni chiusi in un contenitore di latta, all’occorrenza puoi conservali nel freezer per due mesi

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