Banana bread allo yogurt senza zucchero

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana, nato per poter impiegare delle banane troppo mature, nell’introduzione della mia precedente ricetta dei Banana bread muffin senza zucchero, ho raccontato qualche curiosità sulle origini di questo dolce umido e soffice, la ricetta originale prevede il burro e il brown sugar americano, ma naturalmente il banana bread come tutti i dolci tradizionali può essere personalizzato in molteplici varianti, come ad esempio nella mia ricetta dove ho utilizzato Farina d’avena, Farina integrale, uova, banane e yogurt greco, che lo rende ancora più soffice, frutta secca, cioccolato fondente e poco lievito per un risultato a due poco strepitoso.

Un plumcake alto soffice e profumato, velocissimo da preparare, come ho già detto ne esistono numerose ricette e varianti, si può preparare usando frutta fresca, diversi tipi di frutta secca e mix di farine. Il dolce perfetto da preparare quando si hanno delle banane troppo mature da consumare, e più lo sono e più profumato sarà il tuo banana bread, perfetto come dolce da colazione da solo, oppure da inzuppare nel latte, o da spalmare con confettura o crema spalmabile, ottimo per una merenda  sana ed energetica oppure da trasportare in ufficio a scuola o per  spuntini durante la giornata.

ma non sei curioso di assaggiarlo ?? E allora che aspetti….. Preparalo insieme a me …

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Luigina Laurenzi (banana bread allo yogurt senza zucchero )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti per preparare il banana bread allo yogurt senza zucchero

3 banane
120 g farina di avena
120 g farina integrale
3 uova
100 g yogurt greco 0% di grassi
8 g lievito in polvere per dolci
10 g gocce di cioccolato fondente (O cioccolato fondente )
15 g nocciola intera
15 g mandorle pelate
15 g noci

139,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,71 (Kcal)
  • Carboidrati 19,98 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 4,47 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 21,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare il banana bread allo yogurt senza zucchero

Per prima cosa accendi il forno con la temperatura impostata a 180°, trita grossolanamente la frutta secca e il cioccolato fondente se stai utilizzando quello in tavolette e tieni da parte, sbuccia le banane trasferiscile nell’ insalatiera e con la forchetta riducile in purea, quindi aggiungi le uova e mescola per bene con una forchetta.

Unisci yogurt greco e continua a mescolare, quindi incorporare le farine setacciate ed il lievito per dolci, mescola fino ad ottenere un composto ben amalgamato, a questo punto versalo nello stampo da plumcake ( 20x11x8) imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno, guarnisci in superficie con le gocce di cioccolato, o cioccolato spezzettato, e la frutta secca tenuta da parte, ( se ti piace aggiungi anche un po’ di uvetta), inforna sulla parte più bassa del forno e fai cuocere per circa un’ora, fai sempre la prova stecchino perché non tutti i forni cuociono allo stesso modo

Trascorso il tempo di cottura indicato, sforna il banana bread e lascialo raffreddare completamente prima di gustarlo

Il banana bread allo yogurt senza zucchero di conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro, in alternativa puoi tagliarlo a fette avvolgerle una ad una con pellicola alimentare e conservarle in freezer per 30/40 giorni, prima di gustarle lasciale scongelare a temperatura ambiente poi scaldale per 20/30 secondi nel forno a microonde, sembrerà appena sfornato

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