Focaccine di Farina di ceci e yogurt

Solo due ingredienti per realizzare le focaccine, Farina di ceci e yogurt greco 0% grassi, pochi minuti per la preparazione, idem per la cottura (in padella).

deliziose e croccantine sono estremamente  leggere  perfette come base da farcire in mille modi, con salumi, formaggi, verdure grigliate ecc.. o se decidi di gustarle così come sono aggiungi del rosmarino nell’impasto è appena cotte un filo di olio extravergine di oliva.

La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali ferro, calcio e fosforo, adatta a chi soffre di allergie e intolleranze purché non contiene glutine.

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Luigina Laurenzi ( focaccine di Farina di ceci)

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le focaccine di Farina di ceci e yogurt ti serviranno

90 g yogurt greco 0% di grassi
140 g farina di ceci
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
2 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate

203,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,05 (Kcal)
  • Carboidrati 29,94 (g) di cui Zuccheri 6,26 (g)
  • Proteine 13,15 (g)
  • Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
  • Fibre 5,04 (g)
  • Sodio 159,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Padella
1 Mattarello

Passaggi

Come preparare le focaccine di Farina di ceci e yogurt

Metti all’interno della ciotola lo yogurt la Farina di ceci il sale e il lievito per torte salate, impasta con una forchetta

Trasferisci il composto sulla spianatoia e finisci di impastare con le mani fino a formare un panetto liscio se dovesse risultare troppo duro aggiungi un paio di cucchiai di acqua uno alla volta, fai riposare l’impasto per 5 minuti circa coperto con la ciotola

Dividi il panetto i tre palline e con l’aiuto del matterello, o le mani leggermente unte con un po olio,ricava tre piccole sfoglie

Cuoci le focaccine nel padellino antiaderente tre minuti per lato

sistema le focaccine su un piatto e servile farcite con salumi, verdure, formaggi, oppure in sostituzione del pane

Le focaccine si conservano in dispensa per un paio di giorni, puoi in alternativa raddoppiare o triplicare le dosi e conservarle in freezer così da averle sempre a disposizione, puoi sostituire la Farina di ceci con Farina a tua scelta il risultato sarà comunque ottimo, puoi aggiungere nell’impasto rosmarino, aglio in polvere, paprika dolce o affumicata o spezie a tua scelta

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