Solo due ingredienti per realizzare le focaccine, Farina di ceci e yogurt greco 0% grassi, pochi minuti per la preparazione, idem per la cottura (in padella).
deliziose e croccantine sono estremamente leggere perfette come base da farcire in mille modi, con salumi, formaggi, verdure grigliate ecc.. o se decidi di gustarle così come sono aggiungi del rosmarino nell’impasto è appena cotte un filo di olio extravergine di oliva.
La farina di ceci rappresenta un ingrediente particolarmente versatile per quanto riguarda i possibili impieghi in cucina. Essa è inoltre ricca di proprietà benefiche e presenta un contenuto da non sottovalutare di proteine vegetali e di sali minerali ferro, calcio e fosforo, adatta a chi soffre di allergie e intolleranze purché non contiene glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le focaccine di Farina di ceci e yogurt ti serviranno
- Energia 203,05 (Kcal)
- Carboidrati 29,94 (g) di cui Zuccheri 6,26 (g)
- Proteine 13,15 (g)
- Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 159,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le focaccine di Farina di ceci e yogurt
Metti all’interno della ciotola lo yogurt la Farina di ceci il sale e il lievito per torte salate, impasta con una forchetta
Trasferisci il composto sulla spianatoia e finisci di impastare con le mani fino a formare un panetto liscio se dovesse risultare troppo duro aggiungi un paio di cucchiai di acqua uno alla volta, fai riposare l’impasto per 5 minuti circa coperto con la ciotola
Dividi il panetto i tre palline e con l’aiuto del matterello, o le mani leggermente unte con un po olio,ricava tre piccole sfoglie
Cuoci le focaccine nel padellino antiaderente tre minuti per lato
sistema le focaccine su un piatto e servile farcite con salumi, verdure, formaggi, oppure in sostituzione del pane
Le focaccine si conservano in dispensa per un paio di giorni, puoi in alternativa raddoppiare o triplicare le dosi e conservarle in freezer così da averle sempre a disposizione, puoi sostituire la Farina di ceci con Farina a tua scelta il risultato sarà comunque ottimo, puoi aggiungere nell’impasto rosmarino, aglio in polvere, paprika dolce o affumicata o spezie a tua scelta
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