Muffin castagne e nocciole

I muffin castagne e nocciole sono morbidi fragranti e profumati, da poterli gustare a colazione all’ora del the, per una coccola dopo cena nelle fredde serate invernali accompagnati con una tazza di cioccolata calda saranno deliziosi.

L’unione delle castagne e delle nocciole una combinazione dal sapore tipicamente autunnale impreziosita dal gusto deciso del cioccolato fondente.

Ottima fonte di fibre, ottenuta dalla macinatura delle castagne essiccate, la Farina di castagne è ricca  di proteine, fibre e vitamine ,  è utile per la flora batterica intestinale e contro il colesterolo.

Fonte eccellente di vitamine, minerali, proteine, fibre, acidi grassi essenziali e antiossidanti; le nocciole sono utili per prevenire problemi di colesterolemia, malattie cardiovascolari e malformazioni del feto, per questo motivo non possono proprio mancare nella nostra alimentazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
171,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,34 (Kcal)
  • Carboidrati 19,58 (g) di cui Zuccheri 10,38 (g)
  • Proteine 6,50 (g)
  • Grassi 7,69 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 49,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

i muffin castagne e nocciole sono velocissimi e facilissimi da preparare
  • 150 galbumi
  • 100 gfarina di castagne
  • 50 gfarina di nocciole
  • 70 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gmiele di castagno
  • 1 bustinavanillina
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 6 Stampini
  • 1 Mestolo

Preparazione

Come preparare i muffin castagne e nocciole
  1. Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, metti nella ciotola gli albumi e lo yogurt e nescola

  2. Unisci le farine la vanillina e il lievito

  3. Mescola brevemente con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma grumoso, in questo modo i muffin saranno più soffici

  4. Preleva con un mestolo un po’ di composto e riempi gli stampini e inforna per 20/25 minuti

  5. Estrai i muffin castagne e nocciole dal forno e lasciali raffreddare

I muffin di castagne e nocciole si conservano in un contenitore chiuso per 2/3 giorni, in frigo per 5/6 giorni, o in congelatore per 30/40 giorni prima di gustarli lasciali a temperatura ambiente per 10 minuti, oppure scaldali per 30 secondi nel microonde, il loro profumo invaderà tutta la casa.

Provali sono buonissimi e velocissimi

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