Ciabattine con farina di mais

Le ciabattine con farina di mais fanno parte delle mie tante versioni di pane che spesso invento al momento, per variare la consistenza e il sapore del pane.

In queste ciabattine ho messo la farina di mais e oltre ad avere una consistenza particolare, sono comunque morbidissime e hanno un sapore unico.

Se conservate in un sacchetto di plastica, si mantengono per giorni, volendo i giorni successivi si possono scaldare su una padella, la crosta tornerà croccante e l’intero rimarrà morbido.

Adatti da farcire con affettati, oppure da servire a tavola come classico pane.

Di seguito vi lascio la ricetta e se vi farà piacere replicatela, se volete inviatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 334 circa per ogni ciabattina

Ciabattine con farina di mais
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 ciabattine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

340 ml acqua
100 ml latte intero
6 g lievito di birra fresco
11/2 cucchiaino sale
100 g farina di mais
560 g farina 0

Preparazione delle Ciabattine con farina di mais

In una ciotola mettere l’acqua, unire il lievito e farlo sciogliere, poi aggiungere la farina di mais e mescolare bene.

Successivamente aggiungere il latte tiepido, il sale, la farina restante e completare l’impasto fino ad ottenere un composto ben lavorato.

A questo punto coprire con la pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere in 7 palline uguali e lasciare riposare 10 minuti.

Nel frattempo preparare una teglia coperta di carta forno o una teglia antiaderente………

….allungare le palline a creare dei piccoli filoncini e trasferirli sulla teglia da forno.

Una volta sistemati tutti, mettere la teglia nel forno spento e lasciare lievitare ancora circa un’ora.

A lievitazione ottenuta, se volete ottenere i taglietti sul pane come ho fatto io, basterà prendere una forbice e con la punta tagliare la superficie del pane.

Infornare in forno caldo a 220°C per 20-25 minuti.

Ciabattine con farina di mais

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Ciabattine con farina di mais”

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