Le ciabattine con farina di mais fanno parte delle mie tante versioni di pane che spesso invento al momento, per variare la consistenza e il sapore del pane.
In queste ciabattine ho messo la farina di mais e oltre ad avere una consistenza particolare, sono comunque morbidissime e hanno un sapore unico.
Se conservate in un sacchetto di plastica, si mantengono per giorni, volendo i giorni successivi si possono scaldare su una padella, la crosta tornerà croccante e l’intero rimarrà morbido.
Adatti da farcire con affettati, oppure da servire a tavola come classico pane.
Di seguito vi lascio la ricetta e se vi farà piacere replicatela, se volete inviatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 334 circa per ogni ciabattina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 ciabattine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Ciabattine con farina di mais
In una ciotola mettere l’acqua, unire il lievito e farlo sciogliere, poi aggiungere la farina di mais e mescolare bene.
Successivamente aggiungere il latte tiepido, il sale, la farina restante e completare l’impasto fino ad ottenere un composto ben lavorato.
A questo punto coprire con la pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere in 7 palline uguali e lasciare riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparare una teglia coperta di carta forno o una teglia antiaderente………
….allungare le palline a creare dei piccoli filoncini e trasferirli sulla teglia da forno.
Una volta sistemati tutti, mettere la teglia nel forno spento e lasciare lievitare ancora circa un’ora.
A lievitazione ottenuta, se volete ottenere i taglietti sul pane come ho fatto io, basterà prendere una forbice e con la punta tagliare la superficie del pane.
Infornare in forno caldo a 220°C per 20-25 minuti.
Dosi variate per porzioni
Che bell’aspetto invitante che hanno le ciabbattine le provo
Grazie
Grazie per questa ricetta! Sei sempre bravissima!!!
Grazie