Arrosto di maiale alla birra

L’arrosto di maiale alla birra, fa parte di quelle ricette che spesso realizzo quando c’è qualche ospite o magari per il pranzo della domenica.
Questa volta diciamo che era per il pranzo della domenica, ma una decisione presa un po’ in ritardo e quindi mi sono dovuta accontentare di un arrosto già arrotolato e messo in rete, io preferisco prendere il pezzo di carne e sistemarlo a casa.
Avendo il marito macellaio, non devo per forza sistemarmela da sola la carne e se voglio qualche taglio realizzato in modo particolare, lo faccio fare a lui, ma per questa volta è andata così.
L’arrosto l’ho realizzato con un pezzo di collo di maiale disossato e disteso in una fetta, per rendere l’idea, poi arrotolata e messa nella rete.
Se doveste prendere il pezzo di carne e poi sistemarlo a casa, vi consiglio di spolverarlo leggermente con sale e pepe, poi arrotolarlo e legarlo con lo spago (in mancanza della rete).
Comunque era davvero buono e tutti a tavola mi hanno fatto i complimenti.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul blog, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 935 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare l’ Arrosto di maiale alla birra

1 kg collo di maiale (senza osso)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. salvia
1 rametto rosmarino
3 cipolle (medie)
4 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml birra chiara

Preparazione dell’Arrosto di maiale alla birra

Per prima cosa prendere l’arrosto, spolverarlo con sale e pepe tutto intorno, massaggiare la carne, poi mettere gli spicchi d’aglio affettati tutti intorno e mettere in frigo per almeno mezz’ora.

Al momento della cottura, mettere l’olio nella pentola, mettere il rametto di rosmarino inserita nella rete, sulla carne, scaldare, mettere la carne e rosolarla tutta intorno, a questo punto mettere le cipolle tagliate a fette medio grandi intorno all’arrosto, aggiungere la birra e lasciare cuocere per circa 1 ora e ½ a fuoco medio basso.
Rigirare l’arrosto durante la cottura all’occorrenza.

A cottura ultimata, prelevare l’arrosto dalla pentola e poggiarlo sul tagliere dove andremo a tagliarlo, lasciarlo raffreddare un po’.
Con il frullatore ad immersine frullare tutto il contenuto nella pentola, se il sughetto fosse troppo ristretto, aggiungere altra birra o acqua, il giusto per creare una salsina.
Tagliamo a fette l’arrosto eliminando la rete e riemettiamolo nella pentola con la salsina.

Lasciamolo cuocere ancora a fuoco basso fino ad ottenere un seghetto denso e serviamo.

Buon appetito !

Arrosto di maiale alla birra

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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