L’arrosto di maiale alla birra, fa parte di quelle ricette che spesso realizzo quando c’è qualche ospite o magari per il pranzo della domenica.
Questa volta diciamo che era per il pranzo della domenica, ma una decisione presa un po’ in ritardo e quindi mi sono dovuta accontentare di un arrosto già arrotolato e messo in rete, io preferisco prendere il pezzo di carne e sistemarlo a casa.
Avendo il marito macellaio, non devo per forza sistemarmela da sola la carne e se voglio qualche taglio realizzato in modo particolare, lo faccio fare a lui, ma per questa volta è andata così.
L’arrosto l’ho realizzato con un pezzo di collo di maiale disossato e disteso in una fetta, per rendere l’idea, poi arrotolata e messa nella rete.
Se doveste prendere il pezzo di carne e poi sistemarlo a casa, vi consiglio di spolverarlo leggermente con sale e pepe, poi arrotolarlo e legarlo con lo spago (in mancanza della rete).
Comunque era davvero buono e tutti a tavola mi hanno fatto i complimenti.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul blog, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 935 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare l’ Arrosto di maiale alla birra
Strumenti
Preparazione dell’Arrosto di maiale alla birra
Per prima cosa prendere l’arrosto, spolverarlo con sale e pepe tutto intorno, massaggiare la carne, poi mettere gli spicchi d’aglio affettati tutti intorno e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Al momento della cottura, mettere l’olio nella pentola, mettere il rametto di rosmarino inserita nella rete, sulla carne, scaldare, mettere la carne e rosolarla tutta intorno, a questo punto mettere le cipolle tagliate a fette medio grandi intorno all’arrosto, aggiungere la birra e lasciare cuocere per circa 1 ora e ½ a fuoco medio basso.
Rigirare l’arrosto durante la cottura all’occorrenza.
A cottura ultimata, prelevare l’arrosto dalla pentola e poggiarlo sul tagliere dove andremo a tagliarlo, lasciarlo raffreddare un po’.
Con il frullatore ad immersine frullare tutto il contenuto nella pentola, se il sughetto fosse troppo ristretto, aggiungere altra birra o acqua, il giusto per creare una salsina.
Tagliamo a fette l’arrosto eliminando la rete e riemettiamolo nella pentola con la salsina.
Lasciamolo cuocere ancora a fuoco basso fino ad ottenere un seghetto denso e serviamo.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni
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