Platano fritto o tostones
Kcal 580 circa a persona
IL platano fritto o tostones, il cui frutto all’apparenza molto simili alle comuni banana, ma in realtà sono molto diversi tra di loro.
Simile nella forma alla banana, il platano è molto più versatile di questa.
La sua area di origine è la zona che comprende le Filippine, l’Indonesia e l’Australia settentrionale: da questi luoghi si è diffuso nel mondo tropicale, in America del centro e del Sud e in Africa equatoriale.
L’Uganda è a oggi il più grande produttore di platani di tutto il mondo.
Nei paesi di origine viene consumato a tutti gli stadi di maturazione, come se fosse un ortaggio: lo si consuma crudo, arrostito, bollito e fritto.
In genere il platano fritto viene tagliato un po’ più spesso, ma tagliato sottile come ho fatto io e se volete anche più sottile, avrà un sapore davvero molto vicino alle patate fritte.
Realizzate anche voi i platani fritti o tostones, sono sicura che vi piaceranno….provate !!
Ingredienti per 4 persone
– 3 platani abbastanza acerbi
– olio di semi
– sale
Preparazione
Acquistare dei platani abbastanza acerbi, affettali a rondelle di 1/2 cm (io 2 millimetri), friggerli in abbondante olio di semi, salarli come per le patatine fritte e servirli (anche freddi sono molto buoni).
Ottimi da servire come antipasto e anche per accompagnare l’aperitivo.
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Chissà che buoni! mai provati!
Grazie Chantal, prova e vedrai !!
Che ricetta interessante… peccato che dalle mie parti non si trovano, sennò proverei la tua ricetta!
Ciao Ivana, li puoi trovare anche nei grandi supermercati tipo Conad.
Uno tira l’altro immagino, non li ho mai assaggiati
Grazie Giovanna, provali !!!