Platano fritto o tostones

Platano fritto o tostones

Kcal 580 circa a persona

IL platano fritto o tostones, il cui frutto all’apparenza molto simili alle comuni banana, ma in realtà sono molto diversi tra di loro.

Simile nella forma alla banana, il platano è molto più versatile di questa.

La sua area di origine è la zona che comprende le Filippine, l’Indonesia e l’Australia settentrionale: da questi luoghi si è diffuso nel mondo tropicale, in America del centro e del Sud e in Africa equatoriale.

L’Uganda è a oggi il più grande produttore di platani di tutto il mondo.

Nei paesi di origine viene consumato a tutti gli stadi di maturazione, come se fosse un ortaggio: lo si consuma crudo, arrostito, bollito e fritto.

In genere il platano fritto viene tagliato un po’ più spesso, ma tagliato sottile come ho fatto io e se volete anche più sottile, avrà un sapore davvero molto vicino alle patate fritte.

Realizzate anche voi i platani fritti o tostones, sono sicura che vi piaceranno….provate !!

Platano fritto o tostones

Ingredienti per 4 persone

– 3 platani  abbastanza acerbi

– olio di semi

– sale

Platano fritto o tostones

Preparazione

Acquistare dei platani abbastanza acerbi, affettali a rondelle di 1/2 cm (io 2 millimetri), friggerli in abbondante olio di semi, salarli come per le patatine fritte e servirli (anche freddi sono molto buoni).

Ottimi da servire come antipasto e anche per accompagnare l’aperitivo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Platano fritto o tostones”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.