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Mud cake

Mud cake ( Mississipi )

Kcal 530 circa a persona

La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente.

La mud cake è la ricetta perfetta per creare le basi per torte molto alte.

Una torta davvero versatile e cioccolatosa, anche se molto calorica non si può rinunciare ad assaggiarne almeno un pezzetto.

Vi consiglio di provare a realizzarla e vedrete che successo !!!

Mud cake

Ingredienti per 12 persone

– 200 gr di cioccolato extra fondente

– 250 ml di latte

– 200 gr di burro

– 220 gr di zucchero

– 200 gr di farina “0”

– 70 gr di cacao amaro

– 2 uova grandi

– 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura

– 270 gr di cioccolato extra fondente

– 160 ml di panna

Mud cake Mud cake Mud cake

Preparazione

Prendere un pentolino e mettere, il burro a pezzi, lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti, in ultimo unire il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di tanto fino al completo scioglimento.

Fare raffreddare, trasferire nello sbattitore per dolci , aggiungere un uovo alla volta e mescolando a bassa velocità.

Unire il cacao, la farina, il lievito per dolci, mescolare  in modo da far incorporare tutti gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una teglia da 24/26 cm di diametro, versarvi il composto e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti.

Lasciare raffreddare la torta.

Una volta raffreddata preparare la copertura e in un pentolino fare imbollentire la panna, versarvi il cioccolato fondente tritato e appena sciolto spegnere.

Fare intiepidire il composto mescolando di tanto in tanto, ricoprire la mud cake con la glassa ottenuta.

Conservare in frigo, ma prima di tagliarla tenerla a temperatura ambiente per almeno 5 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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