Le farfalle al ragù di pecora è un piatto non tipicamente Abruzzese, ma lo diventa dato che c’è carne di pecora
all’interno e solo da noi si realizzano piatti di questo genere, dato che con i nostri famosi arrosticini facciamo un largo uso di questo tipo di carne e anche se un po’ calorica ma di una bontà assoluta.
Il ragù potete anche realizzarlo il giorno prima, magari il sabato così la domenica avrete un primo piatto da Re.
Procuratevi della polpa di pecora e tagliatela a cubetti piccoli come fossero i cubetti infilati negli stecchi degli arrosticini abruzzesi.
Cuocete il ragù con calma senza avere fretta e se si dovesse restringere troppo aggiungete un goccio d’acqua e se avrete bisogno di allungare un po’ la cottura non imposta, avrete comunque un ragù di tutto rispetto e sono sicura resterete molto soddisfatti.
Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo questo primo piatto da leccarsi i baffi.
Kcal 625 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per realizzare le Farfalle al ragù di pecora
Ingredienti per 4 persone
Per il ragù
Per la finitura
Preparazione delle Farfalle al ragù di pecora
Per prima cosa tagliamo la polpa di pecora in cubetti piccolini e mettiamoli in una padella con un cucchiaio di olio e.v.o. e cominciare a cuocere a fuoco medio mescolando spesso, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciare cuocere finche’ la carne sia abbastanza cotta ma non rosolata.
Aggiungere i pomodori pelati passati al passa pomodoro, aggiustare di sale e poca acqua, lasciare cuocere a fuoco medio per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta salata e quando il ragù sarà pronto cuocere la pasta, scolarla e condirla con il ragù preparato.
Porzionare la pasta nei piatti e spolverarla con il parmigiano grattugiato e servire.
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Dosi variate per porzioni