Biryani (India)

Biryani (India)

Kcal 442 circa a persona

Il biryani è una ricetta di origine indiana, venne portata in India da mercanti musulmani e da allora divenne un piatto tipico di quelle zone.

Un piatto ricco di spezie, unito al pollo e alle verdure che insieme sono un esplosione di sapori.

L’India è particolarizzata proprio per le tante e numerose spezie che utilizzano nelle loro ricette, a volte anche troppo forti e magari non sempre riusciamo a mangiare per quanto sono saporite e piccanti, ma in questa ricetta ho messo tutte le spezie che originariamente la ricetta richiede, ma ovviamente l’ho rapportate al mio palato.

Generalmente io sperimento molto le ricette estere e questo piatto mi ha letteralmente conquistata.

Provate a realizzare la ricetta del biryani  seguendo le foto passo passo e se volete potete dare anche un occhiata al video sul mio canale youtube.

Biryani

Ingredienti per 4 persone

– 120 gr di riso basmati

– 150 gr di peperoni

– 150 gr di zucchine

– 60 gr di carote

– 100 gr di patate

– 1 petto di pollo grande da 500 gr circa

– 50 gr di cipolle

– 4 cucchiai e ½ di d’olio e.v.o.

– 1 spicchio d’aglio

– sale q.b.

– pepe q.b.

– 70 ml di yogurt magro

– zenzero

– cardamomo

– curcuma

– peperoncino

– 2 cucchiaini di semi di finocchietto

– chiodi di garofano

– cannella

– prezzemolo

Biryani Biryani Biryani Biryani Biryani

Preparazione

Tagliare il pollo a pezzi medi, spolverare di sale, mescolare bene e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Lavare e tagliare tutte le verdure a cubetti e la carota a julienne mettendo da parte tutto separatamente.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e.v.o e soffriggere prima i peperoni e poi metterli su una carta assorbente, poi soffriggere le zucchine e metterle su una carta assorbente, in fine fare lo stesso per le patate ( anche se io ho dimenticato di mettere le patate).

La ricetta originale prevede che le verdure vengano fritte.

In una pentola mettere ½ cucchiaio di olio e.v.o. con i semi di finocchio e lasciare soffriggere per 30-40 secondi, poi aggiungere il riso e mettere acqua fino alla sua copertura.

Lasciare cuocere  a fuoco medio il riso coperto per 10-12 minuti senza togliere mai il coperchio.

In una padella mettere 1 cucchiaio di olio e.v.o, scaldare e poi aggiungere il pollo già sgocciolato dell’acqua che ha creato il sale.

Cuocere per metà cottura e poi mettere da parte.

In un wok mettere 1 cucchiaio di olio e.v.o., lasciare scaldare e poi aggiungere la cipolla e l’aglio a pezzettini, unire tutte le spezie restanti, soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere il pollo e a cottura ultimata unire lo yogurt con poca acqua formando una salsina.

Proseguire la cottura fino a che la salsina del pollo non crea un sughetto un po’ ristretto.

Nel frattempo il riso sarà pronto, spegnere, togliere il coperchio e mescolare bene.

Prendere una pirofila da forno con i bordi alti e mettere uno strato di riso, poi le zucchine ben distribuite, di seguito i peperoni, poi le patate, le carote a julienne (crude) e infine il pollo con la sua salsina.

Mettere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti coprendo la pirofila con della carta di alluminio.

A cottura terminata, togliere la teglia dal forno, porzionarlo e spolverare di  prezzemolo tritato.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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