Le patate con pancetta affumicata e cipolle sono uno sfizio senza pari. Quante volte mi é capitato di gustarle nei locali come antipasto!
Memore di questo ho voluto rifarle a casa per famiglia ed amici e, che dire? Sono ottime da servire come antipasto ad una cena rustica e possono essere anche impiegate per farcire pizze e panini.
Servite poi come accompagnamento a carne bianca, carne rossa o pesce, cambieranno immediatamente la loro veste, per divenire un contorno ideale anche in occasione di cene dai toni meno informali.
Portatele in tavola calde calde e nessuno potrà resistervi, il loro profumo pervaderà deliziosamente la vostra casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate con pancetta affumicata e cipolle
- Energia 410,11 (Kcal)
- Carboidrati 36,79 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 12,76 (g)
- Grassi 24,54 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
- Fibre 4,60 (g)
- Sodio 692,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 205 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Patate con pancetta affumicata e cipolle
Preparazione
Patate con pancetta affumicata e cipolle
Per preparare le patate con pancetta affumicata e cipolle, pelare le patate, tagliarle a dadini e sbollentarle per 5 minuti in acqua moderatamente salata.
Intanto, in una padella antiaderente, far dorare la pancetta affumicata nell’olio extra vergine d’oliva.
Appena imbiondita fuoriuscirla e tenerla da parte.
Scolare le patate e farle ricadere nello stesso olio della pancetta.
Profumare a piacere con rosmarino, origano (o timo) e, se gradite, con pepe. Non occorre invece salare.
Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace, rigirando ogni tanto per una cottura uniforme.
Alle patate aggiungere poi la cipolla fresca tagliata ad anelli sottili e attendere che prenda colore rimestando frequentemente.
Qualche minuto prima di togliere la padella dal fuoco, unire la pancetta che avevamo già rosolato e far insaporire il tutto.
Le patate con pancetta e cipolle sono pronte per essere gustate.
Conservazione
Per gustarle al meglio è consigliabile consumarle subito, in ogni caso in frigo ben chiuse si mantengono per un paio di giorni.
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