Mandorle delle feste pralinate o caramellate

Le mandorle delle feste pralinate o caramellate sono quelle deliziose mandorle che troviamo nelle bancarelle delle feste.

Da piccola ne ero così ghiotta che in queste occasioni, non trascuravo mai di chiedere ai miei genitori di comprarle per me non appena le vedevo esposte. Un ricordo questo per me legato soprattutto al Carnevale.

Prepararle a casa è davvero molto facile e si può così gustarle in tutta comodità anche al di fuori dei periodi festivi.

A ricoprire la mandorla croccante vi é un dolcissimo guscio di zucchero che ne fa una vera bontà. In poche mosse un ottimo risultato che eguaglia e forse anche supera quello delle mandorle pralinate acquistate già pronte!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mandorle delle feste pralinate o caramellate

150 g mandorle
140 g zucchero
30 ml acqua

Strumenti

Mandorle delle feste pralinate o caramellate

Padella antiaderente

Preparazione

Mandorle delle feste pralinate o caramellate

Per preparare le mandorle pralinate o caramellate, come prima cosa predisporre la superficie sulla quale si andrà a farle raffreddare una volta pronte.

Io ho usato una teglia antiaderente leggermente oleata, ma si può optare anche per un vassoio sul quale stendere un foglio di carta forno.

Fatto ciò, versare in una padella antiaderente tutti gli ingredienti e  rigirare tenendo la fiamma moderata.

Raggiunta l’ebollizione, l’acqua piano piano si asciugherà e lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle mandorle assumendo un aspetto sabbioso.

Abbassare allora la fiamma e non smettere di rigirare finché lo zucchero, che ricopre le singole mandorle, si scioglierà facendo loro acquistare il tipico colore bruno.

A questo punto toglierle dal fuoco e traferire le mandorle sulla superficie che si sarà in precedenza preparata.

Non proseguire la cottura oltre la fase iniziale di questo processo altrimenti lo zucchero, sciogliendosi ancora di più, incollerà irrimediabilmente le mandorle tra loro.

Farle raffreddare disposte ben larghe le une dalle altre.

Mandorle delle feste pralinate o caramellate

Le mandorle delle feste pralinate o caramellate sono così pronte.

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Conservazione

Chiuse in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa una settimana.

Altre ricette con le mandorle dal blog LERICETTEDIMINU

Torta camilla, Ciambella di carote, Cioccolatini di fondente e frutta secca, Sbriciolata con pere senza glutine ecc…

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