Crema all’arancia

La crema all’arancia per torte e crostate (o orange curd) é una profumatissima crema in cui non si utilizza latte e che prevede l’aggiunta sia della buccia, che del succo spremuto di questi agrumi.

Se ne ottiene un crema con un inconfondibile sapore d’arancia, ottima per farcire torte, crostate, biscotti, ma anche da gustare senza null’altro aggiungere.

Una vera delizia che gli amanti di dolci profumati in modo naturale troveranno irresistibile.

Se la proverete, vi garantisco, non la lascerete più!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema all’arancia per torte e crostate

750 ml acqua
150 g zucchero
90 g fecola di patate (o amido di mais)
20 g farina 00
3 tuorli (di uova medi)
10 cucchiai succo d’arancia
scorza d’arancia (grattugiata di due arance )
50 g burro
1 pizzico sale

193,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,56 (Kcal)
  • Carboidrati 32,49 (g) di cui Zuccheri 21,50 (g)
  • Proteine 1,62 (g)
  • Grassi 7,23 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 56,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema all’arancia per torte e crostate per farcire torte di diametro 22/24 cm

Frusta elettrica
Frusta a mano
Grattugia per agrumi

Preparazione

Crema all’arancia per torte e crostate

Crema all'arancia per torte e crostate

Per preparare la crema all’arancia, direttamente nella pentola in cui si andrà ad addensarla, lavorare i tuorli con lo zucchero.

Unire poi la farina e la fecola e incorporarle pian piano al composto, aggiungendo gradatamente l’acqua.

Quando tutto è ben amalgamato, mettere la pentola sul fuoco e, a fiamma media e sempre rigirando, fare addensare portando all’ebollizione.

A questo punto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro a pezzetti e poi la buccia grattugiata delle due arance (io uso questa set di grattugie), il loro succo filtrato e il sale.

Crema all'arancia per torte e crostateCrema all'arancia per torte e crostate

Lavorare e fare poi raffreddare in una larga ciotola, con pellicola a contatto. Prima di utilizzarla, lavorare la crema con fruste elettriche  fino a raggiungere il grado di setosità desiderato.

La crema all’arancia per torte e crostate è pronta.

Crema all'arancia per torte e crostate

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Conservazione

In frigo in un contenitore ermetico per 2, al massimo 3 giorni

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