La crema all’arancia per torte e crostate (o orange curd) é una profumatissima crema in cui non si utilizza latte e che prevede l’aggiunta sia della buccia, che del succo spremuto di questi agrumi.
Se ne ottiene un crema con un inconfondibile sapore d’arancia, ottima per farcire torte, crostate, biscotti, ma anche da gustare senza null’altro aggiungere.
Una vera delizia che gli amanti di dolci profumati in modo naturale troveranno irresistibile.
Se la proverete, vi garantisco, non la lascerete più!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema all’arancia per torte e crostate
- Energia 193,56 (Kcal)
- Carboidrati 32,49 (g) di cui Zuccheri 21,50 (g)
- Proteine 1,62 (g)
- Grassi 7,23 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 0,08 (g)
- Sodio 56,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema all’arancia per torte e crostate per farcire torte di diametro 22/24 cm
Preparazione
Crema all’arancia per torte e crostate
Per preparare la crema all’arancia, direttamente nella pentola in cui si andrà ad addensarla, lavorare i tuorli con lo zucchero.
Unire poi la farina e la fecola e incorporarle pian piano al composto, aggiungendo gradatamente l’acqua.
Quando tutto è ben amalgamato, mettere la pentola sul fuoco e, a fiamma media e sempre rigirando, fare addensare portando all’ebollizione.
A questo punto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro a pezzetti e poi la buccia grattugiata delle due arance (io uso questa set di grattugie), il loro succo filtrato e il sale.
Lavorare e fare poi raffreddare in una larga ciotola, con pellicola a contatto. Prima di utilizzarla, lavorare la crema con fruste elettriche fino a raggiungere il grado di setosità desiderato.
La crema all’arancia per torte e crostate è pronta.
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Conservazione
In frigo in un contenitore ermetico per 2, al massimo 3 giorni
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