Crema al pistacchio per farcire cannoli

La crema di pistacchio per farcire cannoli é una golosa crema, veloce da preparare e che può essere utilizzata per tantissimi tipi di dolce.

Puó ad esempio essere il ripieno di una soffice torta, di una friabile crostata, di golose tartellette e via dicendo.

Nel caso specifico, io me ne sono servita per riempire delle bucce di cannoli e il risultato é stato una vera delizia.

Il gusto del pistacchio reso avvolgente dalla base cremosa, spicca magnificamente ad ogni morso di dolce e, che dire?… provare per credere!

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al pistacchio per farcire cannoli (24 piccoli)

300 ml latte
50 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
2 tuorli
1/2 bustina vanillina
200 g crema di pistacchi
11,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 11,94 (Kcal)
  • Carboidrati 0,71 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 0,41 (g)
  • Grassi 0,82 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 0,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 4 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema al pistacchio per farcire cannoli

1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Pentolino

Passaggi

Crema al pistacchio per farcire cannoli

Per preparare la crema al pistacchio, iniziare sbattendo con la frusta a mano, lo zucchero con i tuorli d’uovo direttamente nel pentolino nel quale si andrà ad addensare la crema.

Aggiungere poi l’amido, la vanillina e il latte a filo, incorporandolo alle polveri man mano che lo si versa.

Mettere sul fuoco e a fiamma media e sempre rigirando aspettare che si raggiunga il bollore.

Quando in superficie affioreranno le prime bolle, togliere il pentolino dal fuoco, versare la crema in una ciotola e lasciar raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

Quando la crema sarà fredda, aggiungere la crema al pistacchio, che è una sorta di nutella al pistacchio e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a raggiungere il giusto grado di setosità.

La crema al pistacchio per farcire i cannoli è così pronta.

Con essa riempire i cannoli aiutandosi con una sacca a poche a bocchetta larga, oppure più semplicemente con un cucchiaino.

Crema al pistacchio per farcire cannoli

Spolverizzare i cannoli così farciti con zucchero a velo e con cannella in polvere.

In frigo ben chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni circa.

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