La crema al limone per farcire torte e crostate, é una crema molto profumata e fresca, ideale per farcire dolci.
In essa la fragranza del limone si sprigiona pienamente già al primo assaggio, donando una connotazione fresca e decisa alle vostre creazioni.
I suoi possibili usi non si contano, dalle crostate alle pan di spagna, torte di vario tipo, tartellette, piccola pasticceria ecc… Gustatela anche da sola, non vi deluderà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema pasticcera al limone per farcire torte e crostate
- Energia 28,27 (Kcal)
- Carboidrati 4,25 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
- Proteine 0,35 (g)
- Grassi 1,21 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 7,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Crema al limone per farcire torte e crostate
Preparazione
Crema al limone per torte e crostate
Per preparare la crema al limone per torte e crostate, riunire in un pentolino lo zucchero e i tuorli d’uovo e lavorarli con la frusta a mano.
Aggiungere poi l’acqua e sempre sbattendo con la frusta il composto, incorporare la farina e la fecola pian piano.
Addensare sul fuoco fino a raggiungere il bollore, sempre rigirando.
A fuoco spento unire alla crema: la scorza di un limone grattugiata, il succo di limone, il pezzo di burro e un pizzico di sale.
Amalgamare bene e lasciare raffreddare ben coperta da pellicola a contatto.
Se occorre, per ridonarle setosità, lavorate con le fruste elettriche prima di utilizzarla.
La crema al limone per farcire torte e crostate è pronta per rendere ancora più buoni i vostri dolci.
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Conservazione
In frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni al massimo.
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Dosi variate per porzioni
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