La caprese al cioccolato bianco e limone é un dessert profumatissimo e umido, deliziosa variante della più nota caprese al cioccolato e mandorle.
Anche in questo caso le mandorle sono tra gli ingredienti principali, accompagnate però da cioccolato bianco e dalla nota fresca e decisa data dalla buccia dei limoni, che dovendo donare tutto il loro profumo alla torta, é essenziale siano carichi di tutto il loro bouquet aromatico e dunque raccolti da poco.
Ideale da servire a fine pasto, questa torta si accompagna bene con un ciuffo di panna o con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Un dolce delicato e goloso che ad ogni morso dona a chi lo assaggia l’incanto dei profumi tipici della costiera amalfitana, dove questo dolce é nato e dove lo si può trovare nelle migliori pasticcerie.
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta caprese cioccolato bianco e limone
- Energia 425,86 (Kcal)
- Carboidrati 30,12 (g) di cui Zuccheri 23,18 (g)
- Proteine 10,37 (g)
- Grassi 29,25 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
- Fibre 3,35 (g)
- Sodio 129,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta caprese cioccolato bianco e limone
Preparazione
Torta caprese cioccolato bianco e limone
Per preparare la torta caprese cioccolato bianco e limone, se si dispone di mandorle anziché della farina, basta immergerle alcuni minuti in acqua bollente a fuoco spento.
Togliere la pellicina e asciugarle qualche minuto in un padellino a fiamma bassa, rigirando spesso senza arrivare a tostarle.
Nel mixer frullare poi le mandorle con un cucchiaio di farina prelevato da quello della ricetta. Versare la farina di mandorle così ottenuta, in una ciotola e tenere per ora da parte.
Sciogliere il burro a fiamma bassissima e rigirando, spegnere prima che sia del tutto sciolto.
Il calore accumulato sarà sufficiente a sciogliere il resto.
Grattugiare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle.
A questi ultimi, unire fecola, farina restante e lievito setacciati insieme e la buccia grattugiata dei limoni non trattati.
Aiutandosi con le fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuare finché si sarà ottenuto un composto ben montato e sodo.
Alla parte asciutta unire il burro sciolto e ormai intiepiditosi, l’estratto di vaniglia e le uova montate, incorporare delicatamente con una spatola.
Versare il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Infornare a 180 per venticinque minuti, in forno statico, livello medio basso del forno.
Abbassare poi la temperatura a 160 e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.
Prima di sfornare, fare sempre la prova stecchino.
Lasciar intiepidire nello stampo.
Successivamente uscire la torta capovolgendola su un piatto. Farla dunque scivolare su una griglia a raffreddare del tutto.
Quando fredda, decorare a piacere con zucchero a velo.
La torta caprese cioccolato bianco e limone è così pronta.
Servire con un ciuffo di panna o con una pallina di gelato crema o vaniglia.
Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.
Conservazione
In un contenitore per torte o sotto una campana di vetro, si conserva a temperatura ambiente, per circa 4 giorni.
Potrebbe interessarti anche ..
– Crostata con crema pasticcera al limone
Link sponsorizzati nella pagina
In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.