La torta all’arancia farcita con crema all’arancia è un dolce delicato che sprigiona già al taglio tutto l’inebriante profumo di questo delizioso agrume.
Adatta per essere offerta in occasione di un caffè o di un the con le amiche, ma eccezionale anche a colazione, il suo gusto avvolgente rapisce ad ogni singolo morso.
Si tratta di una torta semplice e sicuramente da provare, che ci riporta alla memoria i meravigliosi dolci casalinghi preparati dalle nostre nonne.
E’ preparata con ingredienti genuini e perciò ideale anche per i vostri bimbi, essendo poi umida al punto giusto, non richiede alcuna bagna.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura58 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta all’arancia
Crema all’arancia
- Energia 424,15 (Kcal)
- Carboidrati 70,43 (g) di cui Zuccheri 39,16 (g)
- Proteine 6,99 (g)
- Grassi 14,87 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 9,49 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 70,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 181 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta all’arancia farcita con crema all’arancia
Preparazione
Torta all’arancia
Per preparare la torta all’arancia farcita con crema all’arancia, come prima cosa preparare la crema all’arancia secondo la procedura indicata cliccando in vedi ricetta crema all’arancia.
Mentre la crema raffredda, occuparsi della preparazione della torta.
Inizialmente setacciare insieme la farina con il lievito e metterla da parte.
Con le fruste elettriche, in una ciotola sbattere gli albumi a neve. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata dell’arancia.
Sempre rigirando con le fruste elettriche, unire ai tuorli il succo delle due arance filtrato e l’olio di semi.
Incorporarvi piano piano la farina (setacciata con il lievito) e la vaniglia.
Infine, lavorando a questo punto con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto in una teglia ben oleata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato, parte centrale, funzione statica, per circa 50 minuti a 180 gradi.
Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Fuoriuscire dalla teglia solo dopo averla fatta un poco raffreddare.
Torta all’arancia farcita con crema all’arancia
Quando sia la torta che la crema saranno fredde, tagliare la torta a metà o se si preferisce in tre dischi, essendo il dolce sufficientemente alto per poterlo fare.
Con le fruste elettriche lavorare la crema per donarle nuovamente setosità e distribuirla uniformemente sul dolce aiutandosi, se si vuole, con una sac a poche.
Chiudere la torta con la calotta superiore, pareggiare la crema ai lati e decorare con zucchero a velo.
Non occorre utilizzare una bagna, avendo questo dolce una consistenza già di per se sufficientemente umida.
La torta all’arancia farcita con crema all’arancia è pronta per deliziarvi.
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Conservazione
In frigo in un contenitore ermetico per 2, al massimo 3 giorni.
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