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Torta all’arancia farcita con crema all’arancia

La torta all’arancia farcita con crema all’arancia è un dolce delicato che sprigiona già al taglio tutto l’inebriante profumo di questo delizioso agrume.

Adatta per essere offerta in occasione di un caffè o di un the con le amiche, ma eccezionale anche a colazione, il suo gusto avvolgente rapisce ad ogni singolo morso.

Si tratta di una torta semplice e sicuramente da provare, che ci riporta alla memoria i meravigliosi dolci casalinghi preparati dalle nostre nonne.

E’ preparata con ingredienti genuini e perciò ideale anche per i vostri bimbi, essendo poi umida al punto giusto, non richiede alcuna bagna.

Torta all'arancia farcita con crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura58 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
424,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 424,15 (Kcal)
  • Carboidrati 70,43 (g) di cui Zuccheri 39,16 (g)
  • Proteine 6,99 (g)
  • Grassi 14,87 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 9,49 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 70,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 181 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta all’arancia

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 2arance
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Crema all’arancia

  • 750 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 90 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 20 gfarina 00
  • 3tuorli (di uova medie)
  • 10 cucchiaisucco d’arancia
  • scorza d’arancia (grattugiata di due arance)
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Torta all’arancia farcita con crema all’arancia

Preparazione

Torta all’arancia

  1. Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

    Per preparare la torta all’arancia farcita con crema all’arancia, come prima cosa preparare la crema all’arancia secondo la procedura indicata cliccando in vedi ricetta crema all’arancia.

    Mentre la crema raffredda, occuparsi della preparazione della torta.

    Inizialmente setacciare insieme la farina con il lievito e metterla da parte.

    Con le fruste elettriche, in una ciotola sbattere gli albumi a neve. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata dell’arancia.

    Sempre rigirando con le fruste elettriche, unire ai tuorli il succo delle due arance filtrato e l’olio di semi.

    Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

    Incorporarvi piano piano la farina (setacciata con il lievito) e la vaniglia.

    Infine, lavorando a questo punto con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto ottenuto in una teglia ben oleata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato, parte centrale, funzione statica, per circa 50 minuti a 180 gradi.

    Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.

    Fuoriuscire dalla teglia solo dopo averla fatta un poco raffreddare.

    Torta all'arancia

Torta all’arancia farcita con crema all’arancia

  1. Quando sia la torta che la crema saranno fredde, tagliare la torta a metà o se si preferisce in tre dischi, essendo il dolce sufficientemente alto per poterlo fare.

    Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

    Con le fruste elettriche lavorare la crema per donarle nuovamente setosità e distribuirla uniformemente sul dolce aiutandosi, se si vuole, con una sac a poche.

    Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

    Chiudere la torta con la calotta superiore, pareggiare la crema ai lati e decorare con zucchero a velo.

    Non occorre utilizzare una bagna, avendo questo dolce una consistenza già di per se sufficientemente umida.

    Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

    La torta all’arancia farcita con crema all’arancia è pronta per deliziarvi.

    Torta all'arancia farcita con crema all'arancia

Conservazione

In frigo in un contenitore ermetico per 2, al massimo 3 giorni.

Consigli per gli acquisti

Fruste elettriche, Set di grattugie.

Altri dolci profumati con arance o limone dal blog LERICETTEDIMINU

Lemon meringue pie, Crostata al limone, Torta camilla ecc..

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