La ricetta torta all’arancia soffice e senza burro è davvero semplice da realizzare,
una torta morbida che porta in sé tutto il profumo di questo prezioso agrume.
Umida al punto giusto, si presta in modo ottimale sia ad essere gustata con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma anche ad essere farcita.
La si può gustare inzuppata nel latte al mattino oppure a merenda, magari accompagnata da un bel thè o un caffè.
É tra i miei dolci preferiti da tanti anni, una coccola genuina che amo concedermi e che preparo con piacere per la mia famiglia.
Ha in se il sapore semplice e la fragranza di quei dolci del passato che sanno sempre riscaldare il cuore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta torta all’arancia soffice e senza burro
- Energia 339,71 (Kcal)
- Carboidrati 56,18 (g) di cui Zuccheri 28,12 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 11,39 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 32,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta torta all’arancia soffice e senza burro
Preparazione
Ricetta torta all’arancia soffice e senza burro
Inizialmente setacciare insieme la farina con il lievito e metterla da parte.
Con le fruste elettriche, in una ciotola sbattere gli albumi a neve. A parte lavorare lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata dell’arancia.
Sempre rigirando con le fruste elettriche, unire ai tuorli il succo delle due arance filtrato e l’olio di semi.
Incorporarvi piano piano la farina (setacciata con il lievito) e la vaniglia.
Infine, lavorando a questo punto con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto in una teglia ben oleata ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, parte centrale, funzione statica, per circa 50 minuti.
Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Fuoriuscire dalla teglia solo dopo averla fatta un poco raffreddare.
La torta all’arancia soffice e senza burro è così pronta.
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Conservazione
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