Torta morbida al cioccolato vegana, con frosting al burro di arachidi
Questa torta morbida al cioccolato vegana è fantastica, umida e golosa, si prepara facilmente in un quarto d’ora. Senza burro, uova e latte, può essere consumata per la colazione o la merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta morbida al cioccolato vegana
- 180 gfarina 00
- 240 mlacqua (calda)
- 200 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 11/4 cucchiainosale fino
Ingredienti per lo Sciroppo di acqua al cacao
- 80 mlacqua (CALDA )
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Ingredienti per il Frosting al Burro di arachidi e cacao
- 240 gburro di arachidi
- 45 gzucchero a velo
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Strumenti per la Torta morbida al cioccolato vegana
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione per la Torta morbida al cioccolato vegana
Mettete in una ciotola le polveri: farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito in polvere per dolci, il sale e mescolate .
Aggiungete alle polveri, i liquidi: l’estratto di vaniglia, l’aceto bianco, l’olio, l’acqua CALDA e continuate a mescolare con le fruste elettriche (o con un frullino a mano) fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno (bagnata e strizzata) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 18-20 minuti.
Quando è cotta, lasciatela intiepidire e fate dei fori nella torta.
Preparate lo Sciroppo di acqua al cacao: sciogliendo lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il cacao in polvere nell’acqua CALDA. Mescolate bene e versate lo sciroppo sulla torta.
Preparate ora il Frosting al burro di arachidi: setacciate il cacao in polvere e lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il burro d’arachidi e mescolate bene. Se il frosting dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere poca acqua calda ed un cucchiaino di olio di semi per renderlo più spalmabile.
Spalmate il frosting sulla torta aiutandovi con una spatola così da livellarla bene.
Tagliate il dolce in quadrotti e servite.
Potete conservare questa torta morbida al cioccolato vegana per 2-3 giorni in frigorifero.
Note e Consigli
Se non ami il burro di arachidi si può decorare la torta con una glassa di cacao all’acqua: mescolate in una ciotola 120 grammi di zucchero a velo, 15 grammi di cacao e unite poco alla volta circa 3 cucchiai di acqua calda e 1 cucchiaino di olio di semi. Mescolate fino a ottenere una glassa densa da spalmare sulla torta.
Se volete che la torta sia più light, sostituite lo zucchero semolato, con zucchero di canna integrale e la farina, con farina di riso o farina integrale.
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