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Pane di zucca dolce. Ricetta facile

pane di zucca

Pane di zucca dolce
ll pane di zucca è una delle cose migliori da gustare in autunno ed è ancora meglio quando è fatto in casa. E’un dolce fantastico speziato e profumato, umido e talmente morbido che si scioglie in bocca.
Puoi prepararlo per uno spuntino, un dessert o anche come colazione, è ideale per i bambini perchè contiene tantissima zucca.
La ricetta del Pumpkin Bread è internazionale e proviene dalla tradizione americana, è il dolce tipico americano a base di zucca facile e veloce, a forma di plumcake .

pane di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per Pane di zucca

  • 390 gfarina 00
  • 638 gzucca
  • 620 gzucchero
  • 3uova (grandi, a temperatura ambiente)
  • 230 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 cucchiainilievito chimico in polvere
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 2 cucchiaininoce moscata
  • 1 cucchiainochiodi di garofano macinati (FACOLTATIVO)
  • 1 cucchiainosale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Planetaria
  • Carta forno
  • Stampo da Plumcake

Preparazione per il Pane di zucca

  1. pane di zucca

    Mettere in forno pre-riscaldato a 180° la zucca tagliata a dadini in una larga teglia foderata di carta forno, per circa 20 minuti.

  2. Prendere la zucca cotta e frullarla nel tritatutto per renderla in purea.

  3. In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e le spezie.

  4. Nella planetaria con frusta a foglia unire il burro morbido e lo zucchero e mescolare fino a quando non sono ridotti a crema.

  5. Aggiungete alla crema di burro e zucchero, le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, sbattete a velocità media per 2-3 minuti fino a ottenere un composto leggero e spumoso, .

  6. Aggiungere al composto anche la purea di zucca e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. 

  7. Aggiungere infine gli ingredienti secchi e mescolare a bassa velocità fino a quando non sono combinati. 

  8. Non mescolare eccessivamente, nel caso meglio mescolare a mano, altrimenti, il pane di zucca può diventare duro.

  9. Preriscaldare il forno a 180 gradi. 

    Prendere una teglia da plumcake di 30 x 12, foderarla con carta forno, bagnata e strizzata e versarvi il composto.

  10. pane di zucca

    Cuocere il pane di zucca per 60-70 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito. Aspettate 110 minuti e poi sformate il dolce su un piatto da portata, lasciandolo raffreddare completamente.

Note e Consigli

Al posto della farina 00, potete utilizzare quella integrale.

Al posto dello zucchero semolato, potete utilizzare lo zucchero di canna.

Il pane di zucca dura resta morbidissimo per 3-4 giorni a temperatura ambiente, ma lo puoi mettere anche in frigo e dura una settimana, inoltre lo puoi congelare benissimo anche a fette singolarmente avvolte nella pellicola trasparente.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per montare a crema il burro e lo zucchero, ho utilizzato la mia planetaria Kenwood KCC9060S Cooking Chef Gourmet, 1500 W, con ciotola da 6.7 Litri, fedele alleata in cucina per : impastare, montare, cuocere, tritare, sminuzzare, cuocere a vapore e anche friggere. Trovi questa planetaria su Amazon ad un prezzo speciale, clicca QUI !

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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