Crea sito

Torta Margherita soffice.Ricetta facile

Torta Margherita soffice

Torta Margherita soffice
Ricetta facile che ricorda i dolci semplici dell’infanzia, un grande classico della pasticceria casalinga, di sicura riuscita.
Ideale per colazione o merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Margherita soffice

  • 60 gfarina 00
  • 35 gfecola di patate
  • 2uova
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • 1 gsale
  • 90 gburro (fuso)
  • 2 glievito chimico in polvere
  • 1scorza di limone (grande)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione per la Torta Margherita soffice

  1. Torta Margherita soffice

    Montate con la planetaria (o le fruste elettriche) lo zucchero con due uova intere per circa 6 minuti.

  2. Aggiungete il sale e la scorza di un limone grande.

  3. Intanto, fate fondere a bagnomaria il burro.

    Setacciate anche due volte, la farina il lievito e la fecola di patate.

  4. Aggiungete al composto di uova montato, un tuorlo alla volta (sono 3 tuorli in tutto), sempre montando.

  5. Aggiungete, piano piano, al composto di uova anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati.

  6. Montate tutto il composto per altri 5 minuti.

  7. Prendete un po’di impasto e mettetelo nel burro fuso rafreddato, emulsionandolo bene.

  8. Versate il composto di burro miscelato, nel restante impasto, amalgamandolo bene dall’alto verso l’alto a mano (senza planetaria o fruste) facendo attenzione a non smontare il composto.

  9. Pre-riscaldate il forno a 180°

  10. Versate l’impasto in uno stampo tondo di circa 20 cm, imburrato bene ed infarinato.

  11. Infornate la torta Margherita a 180°, per circa 40 minuti.

  12. Torta Margherita soffice

    Servite la torta fredda accompagnata da creme. o meglio ancora da panna montata, MA è buonissima anche nella sua versione al naturale profumata di limone .

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.