Torta Margherita soffice
Ricetta facile che ricorda i dolci semplici dell’infanzia, un grande classico della pasticceria casalinga, di sicura riuscita.
Ideale per colazione o merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Margherita soffice
- 60 gfarina 00
- 35 gfecola di patate
- 2uova
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 1 gsale
- 90 gburro (fuso)
- 2 glievito chimico in polvere
- 1scorza di limone (grande)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Pentolino
- Frusta elettrica
- Stampo
Preparazione per la Torta Margherita soffice
Montate con la planetaria (o le fruste elettriche) lo zucchero con due uova intere per circa 6 minuti.
Aggiungete il sale e la scorza di un limone grande.
Intanto, fate fondere a bagnomaria il burro.
Setacciate anche due volte, la farina il lievito e la fecola di patate.
Aggiungete al composto di uova montato, un tuorlo alla volta (sono 3 tuorli in tutto), sempre montando.
Aggiungete, piano piano, al composto di uova anche la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Montate tutto il composto per altri 5 minuti.
Prendete un po’di impasto e mettetelo nel burro fuso rafreddato, emulsionandolo bene.
Versate il composto di burro miscelato, nel restante impasto, amalgamandolo bene dall’alto verso l’alto a mano (senza planetaria o fruste) facendo attenzione a non smontare il composto.
Pre-riscaldate il forno a 180°
Versate l’impasto in uno stampo tondo di circa 20 cm, imburrato bene ed infarinato.
Infornate la torta Margherita a 180°, per circa 40 minuti.
Servite la torta fredda accompagnata da creme. o meglio ancora da panna montata, MA è buonissima anche nella sua versione al naturale profumata di limone .