Crea sito

Polpettone di tonno light, senza patate. Ricetta facile.

polpettone di tonno light

Polpettone di tonno light
Una ricetta semplice e veloce per preparare un polpettone di tonno light e leggero, senza patate. Nonostante l’assenza delle patate, il polpettone risulta ugualmente morbido e gustoso. E’una ricetta prettamente estiva (ma io l’ho preparato anche in occasione delle feste natalizie).

polpettone di tonno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di tonno light

  • 200 gtonno sott’olio (di qualità !!!)
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP
  • 90 gpangrattato
  • 2uova
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Spago da cucina
  • carta da forno

Preparazione del Polpettone di tonno light

  1. polpettone di tonno light

    Premetto una cosa importante: il tonno deve essere di buonissima qualità !

  2. Scolate il tonno dall’olio di conservazione.

  3. Prendete una ciotola e versateci il tonno scocciolato, il parmigiano, il pangrattato, le due uova ed il sale.

  4. Rendete il composto omogeneo con un frullatore ad immersione o nel mixer.

  5. Prendete un foglio di carta forno, versateci il composto, dando una forma ovale e chiudete la carta a caramella, stringendo i lati con lo spago da cucina.

  6. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e fate bollire, poi immergete il polpettone di tonno e fatelo bollire per circa trenta minuti dalla ripresa del bollore.

  7. Prendete il polpettone cotto e adagiatelo su di un piatto ovale guarnito con fettine di limone e/o ravanelli ed accompagnatelo con un’insalatina fresca, rucola o fagiolini lessati.

  8. Condite con la salsina all’olio e limone che vi ho spiegato nelle note in basso. Servite il polpettone di tonno freddo.

  9. polpettone di tonno light

    Si conserva in frigo per più giorni.

Note e Consigli

Io accompagno il polpettone di tonno con una semplice e deliziosa salsina all’olio e limone: sbattere con la forchetta olio extravergine, sale, pepe e limone e poi aggiungere prezzemolo fresco. E’importante sbattere il composto 3 minuti con la forchetta, perchè si addensa e diventa più cremoso.

Potete accompagnare il polpettone di tonno anche con maionese light e fagiolini lessati o un’insalatina fresca.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per tritare e sminuzzare il tonno ho utilizzato il mio comodissimo Minipimer Braun MultiQick 9.

Leggi la mia recensione per GialloZafferano sul Minipimer “Braun MQ9045 MultiQuick 9” , lo puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI. #adv

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.