Crea sito

Spezzatino di tacchino e cipolle light. Ricetta facile

spezzatino di tacchino e cipolle light

Spezzatino di tacchino e cipolle light
Una ricetta facilissima per cucinare uno spezzatino di tacchino light e gustosissimo. La cottura lenta rende lo spezzatino talmente morbido, che si taglia con un grissino. La cipolla permette che si venga a formare una salsina glassata golosissima, il tutto con pochissime calorie e tutti i benefici della cipolla (che possiede proprietà diuretiche ed antinfiamatorie).

spezzatino di tacchino e cipolle light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Spezzatino di tacchino e cipolle light

  • 500 gspezzatino di tacchino (tagliato in pezzi piccoli)
  • 4cipolla ramata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.paprika (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione dello Spezzatino di tacchino e cipolle light

  1. spezzatino di tacchino e cipolle light

    Lavate e sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine di spessore medio. Lo spezzatino lo compro già tagliato in pezzi dal macellaio e se sono grandi, li riduco in pezzetti più piccoli (v.foto).

  2. Prendere una casseruola dai bordi alti e versare 3 cucchiai di olio, il peperoncino e volendo, la paprika (facoltativa), fare riscaldare e versarvi i pezzetti di tacchino.

  3. Fate rosolare il tacchino, poi aggiungete le cipolle a fettine e fate appassire per 5 minuti con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete anche il sale.

  4. Quando anche le cipolle sono appassite, versate nella casseruola un bicchiere di acqua calda, copritela con un coperchio e fate cuocere a fuoco minimo per 30 minuti.

  5. Trascorsi i 30 minuti di cottura, togliete il coperchio dalla casseruola e fate cuocere per altri 30 minuti a fuoco medio.

  6. spezzatino di tacchino e cipolle light

    Infine, fate glassare a fuoco alto l’intingolo e vederete che si formerà una deliziosa e golosa salsina cremosa come in foto. Servite caldo.

Note e Consigli

La ricetta è light, ma se volete una salsina ancora più cremosa, potete anche infarinare i pezzetti di tacchino, prima di cuocerli.

Consigli per gli Acquisti !!

Ideale per cuocere questo spezzatino di tacchino e cipolle è la casseruola Le Creuset Signature in Ghisa con Coperchio, Ø 31 cm, Ovale; la ghisa, diffonde il calore in modo uniforme e lo conserva a lungo, garantendo risultati eccellenti, la potete acquistare su Amazon, cliccando QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.