Fiori di zucca ripieni di mare. Ricetta facile

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni di mare
Un contorno (o un aperitivo) estivo gustosissimo, con un ripieno di mare insolito. Farete un figurone con i vostri ospiti. Ricetta facile e veloce.
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Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni di mare

  • 12fiori di zucca
  • 350 gpatate
  • 300 ggamberetti (o Cozze, o Vongole)
  • 200 gprovola
  • 1scalogno (o cipolla piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1scorza di limone
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Pirofila
  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni di mare

  1. Fiori di zucca ripieni

    Pelate le patate e tagliatele a dadini piccolissimi di 1 cm.

  2. Versare i dadini di patate in acqua bollente salata per 10 minuti, per sbianchire le patate.

  3. Prendete una padella e fate rosolare ed appassire lo scalogno, sfumando con del vino bianco, e saltate e rosolate le patate.

  4. Fiori di zucca ripieni

    Aggiungete nella padella i gamberi e fate saltare un minuto anche i gamberi, sfumando con il vino bianco, aggiungete un po’di scorza grattata di limone.

  5. Salare, pepare ed amagamare bene il tutto.

  6. Prendere una ciotola e versarvi le patate con i gamberi, quando sono tiepidi, unite anche la provola a dadini.

  7. Preparate i fiori di zucca: eliminate il pistillo, tagliate il gambo e lavate ed asciugate delicatamente.

  8. Tagliate da un lato i fiori di zucca e riempiteli con il composto di patate, gamberi e provola preparato. Richiudete bene i petali.

  9. Prendete una pirofila ed ungetela bene di olio, spolverizzate di pangrattato sistemate delicatamente i fiori di zucca ripieni.

  10. Ungete bene i fiori di zucca con olio extravergine anche i superficie e cospargeteli di pangrattato ed un pizzico di sale e pepe

  11. Passate i fiori di zucca in forno pre-riscaldato sotto il grill, per 8-10 minuti.

  12. Fiori di zucca ripieni

    Sfornarli appena sono dorati e servirli ancora caldi con qualche ciuffetto fresco di prezzemolo e basilico.

Potete tranquillamente sostituire i gamberi con cozze oppure vongole, fatti aprire in una padella con un filo di olio e vino bianco.

Questa ricetta è molto comoda, perchè si può preparare anche un giorno prima di servire.

Questi fiori di zucca ripieni potete farli anche fritti, invece che al forno: in tal caso riducete le patate in purea e riempite con sac à poche i fiori di zucca, poi li passate prima in uovo sbattuto e farina.

Il ripieno della ricetta si può usare anche con zucchine tonde.

Se vi piacono i sapori esotici, potete insaporire il ripieno con del curry.

La ricetta è di CucinaAmica, che ringrazio.

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