Fiori di zucca ripieni di mare
Un contorno (o un aperitivo) estivo gustosissimo, con un ripieno di mare insolito. Farete un figurone con i vostri ospiti. Ricetta facile e veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni di mare
- 12fiori di zucca
- 350 gpatate
- 300 ggamberetti (o Cozze, o Vongole)
- 200 gprovola
- 1scalogno (o cipolla piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.vino bianco secco
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1scorza di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.basilico
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
- Pirofila
- Ciotola
- Pentola
Preparazione dei Fiori di zucca ripieni di mare
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccolissimi di 1 cm.
Versare i dadini di patate in acqua bollente salata per 10 minuti, per sbianchire le patate.
Prendete una padella e fate rosolare ed appassire lo scalogno, sfumando con del vino bianco, e saltate e rosolate le patate.
Aggiungete nella padella i gamberi e fate saltare un minuto anche i gamberi, sfumando con il vino bianco, aggiungete un po’di scorza grattata di limone.
Salare, pepare ed amagamare bene il tutto.
Prendere una ciotola e versarvi le patate con i gamberi, quando sono tiepidi, unite anche la provola a dadini.
Preparate i fiori di zucca: eliminate il pistillo, tagliate il gambo e lavate ed asciugate delicatamente.
Tagliate da un lato i fiori di zucca e riempiteli con il composto di patate, gamberi e provola preparato. Richiudete bene i petali.
Prendete una pirofila ed ungetela bene di olio, spolverizzate di pangrattato sistemate delicatamente i fiori di zucca ripieni.
Ungete bene i fiori di zucca con olio extravergine anche i superficie e cospargeteli di pangrattato ed un pizzico di sale e pepe
Passate i fiori di zucca in forno pre-riscaldato sotto il grill, per 8-10 minuti.
Sfornarli appena sono dorati e servirli ancora caldi con qualche ciuffetto fresco di prezzemolo e basilico.
Potete tranquillamente sostituire i gamberi con cozze oppure vongole, fatti aprire in una padella con un filo di olio e vino bianco.
Questa ricetta è molto comoda, perchè si può preparare anche un giorno prima di servire.
Questi fiori di zucca ripieni potete farli anche fritti, invece che al forno: in tal caso riducete le patate in purea e riempite con sac à poche i fiori di zucca, poi li passate prima in uovo sbattuto e farina.
Il ripieno della ricetta si può usare anche con zucchine tonde.
Se vi piacono i sapori esotici, potete insaporire il ripieno con del curry.
La ricetta è di CucinaAmica, che ringrazio.
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