New York Cheesecake vellutata
La New York Cheesecake è un dolce freddo tipico della cucina americana, una torta realizzata con una base di biscotti secchi e una farcia cremosa al formaggio di philadephia, che a differenza della cheescake senza cottura, viene prima cotta in forno, poi raffreddata in frigo e infine servita, accompagnata in genere da un topping alla frutta. Questa cheesecake si cuoce in forno, e una volta sfornata risulta liscia e senza crepe, ha una consistenza vellutata e molto cremosa, è veramente la ricetta perfetta e infallibile!La New york cheesecake è diversa dalla cheesecake normale, la differenza consiste nel fatto che quest’ultima si basa su panna e panna acida per creare una consistenza più leggera, mentre la New York cheesecake è molto più densa e ricca per la presenza della crema di formaggio che la rende così alta e di consistenza vellutata.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per la New York Cheesecake vellutata
- 360 gbiscotti Digestive
- 160 gburro (di buona qualità)
- 2 cucchiaizucchero
- 1 pizzicosale fino
- 1.5 kgphiladelphia (a temperatura ambiente )
- 450 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 245 gpanna acida
- 5uova (grandi)
- 3 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo
- Robot da cucina
- Planetaria
- Teglia
Preparazione per la New York Cheesecake vellutata
Preriscaldate il forno a 175 gradi.
Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro a cerniera apribile .
Avvolgere l’ESTERNO dello stampo (compresa la base) in un doppio strato di carta alluminio
Per formare la base, tritate finemente i digestive nel robot da cucina fino a quando non va bene.
Unire ai biscotti tritati, il burro, i due cucchiai di zucchero e il sale in una ciotola .
Trasferite il composto della base nello stampo e formate uno strato uniforme usando il fondo di un bicchiere o il batticarne.
Congelare l’impasto nello stampo, circa 15 minuti.
Poi cuocere la base in forno fino a quando la crosta è dura al tatto e marrone dorato intenso, circa 15 minuti.
Trasferire lo stampo su una griglia per raffreddare completamente.
Per la CREMA: Nella planetaria sbattete con la frusta a foglia il philadelphia (a temperatura ambiente) a media velocità fino a quando non è soffice, circa 3 minuti.
In una ciotola mischiare insieme zucchero e farina e con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente la miscela di zucchero e farina, alla crema di formaggio; mescolare fino a che liscio. non mescolare troppo.
Aggiungere anche la panna acida e vaniglia; mescolare fino a che liscio.
Poi unite le uova, una alla volta, sbattendo fino a quando non saranno bene amalgamate;
Versare il ripieno di crema di formaggio nello stampo, sulla base preparata.
Mettere lo stampo in una teglia larga e poco profonda.
Aggiungere delicatamente acqua bollente nella teglia per raggiungere i lati a metà dello stampo.
Cuocere la cheesecake 45 minuti a 175 gradi; poi ridurre la temperatura del forno a 165 gradi e continuare a cuocere fino a quando la torta è pronta ma ancora leggermente traballante al centro (per circa altri 30 minuti).
Spegnere il forno; lasciare la torta in forno con la porta leggermente socchiusa, circa 1 ora.
Trasferire lo stampo su una gratella; lasciare raffreddare completamente la torta.
Fare raffreddare in frigo, coperto, almeno 6 ore o tutta la notte.
Prima di sformare, girate un coltello attorno al bordo della torta.
Decorate la cheesecake a piacere.
Note e Consigli
Per notizie sulle differenze tra la cheesecake e la New york cheesecake : https://butternutbakeryblog.com/new-york-style-cheesecake/
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