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New York Cheesecake vellutata, senza crepe, la ricetta perfetta !

New York cheesecake vellutata

New York Cheesecake vellutata

La Ricetta è della bravissima Martha Stewart, si cuoce in forno senza crepe e risulta cremosa e scioglievole in bocca, è veramente la ricetta perfetta !
New York Cheesecake cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la New York Cheesecake vellutata

  • 360 gbiscotti Digestive
  • 160 gburro (di buona qualità)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1.5 kgphiladelphia (a temperatura ambiente )
  • 450 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 245 gpanna acida
  • 5uova (grandi)
  • 3 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Robot da cucina
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione per la New York Cheesecake vellutata

  1. New York Cheesecake cremosa

    Preriscaldate il forno a 175 gradi. 

    Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro a cerniera apribile . 

  2. Avvolgere l’ESTERNO dello stampo (compresa la base) in un doppio strato di carta alluminio

  3. Per formare la base, tritate finemente i digestive nel robot da cucina fino a quando non va bene. 

  4. Unire ai biscotti tritati, il burro, i due cucchiai di zucchero e il sale in una ciotola .

  5. Trasferiste il composto della base nello stampo e formate uno strato uniforme usando il fondo di un bicchiere o il batticarne. 

  6. Congelare l’impasto nello stampo, circa 15 minuti. 

  7. Poi cuocere la base in forno fino a quando la crosta è dura al tatto e marrone dorato intenso, circa 15 minuti. 

    Trasferire lo stampo su una griglia per raffreddare completamente.

  8. Per la CREMA: Nella planetaria sbattete con la frusta a foglia il philadelphia (a temperatura ambiente) a media velocità fino a quando non è soffice, circa 3 minuti.

  9. In una ciotola mischiare insieme zucchero e farina e con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente la miscela di zucchero e farina, alla crema di formaggio; mescolare fino a che liscio. non mescolare troppo.

  10. Aggiungere anche la panna acida e vaniglia; mescolare fino a che liscio. 

    Poi unite le uova, una alla volta, sbattendo fino a quando non saranno bene amalgamate; 

  11. Versare il ripieno di crema di formaggio nello stampo, sulla base preparata. 

  12. Mettere lo stampo in una teglia larga e poco profonda. 

    Aggiungere delicatamente acqua bollente nella teglia per raggiungere i lati a metà dello stampo.

  13. Cuocere la cheesecake 45 minuti a 175 gradi; poi ridurre la temperatura del forno a 165 gradi e continuare a cuocere fino a quando la torta è pronta ma ancora leggermente traballante al centro (per circa altri 30 minuti). 

  14. Spegnere il forno; lasciare la torta in forno con la porta leggermente socchiusa, circa 1 ora.

  15. Trasferire lo stampo su una gratella; lasciare raffreddare completamente la torta. 

  16. Fare raffreddare in frigo, coperto, almeno 6 ore o tutta la notte. 

    Prima di sformare, girate un coltello attorno al bordo della torta.

  17. New York cheesecake vellutata

    Decorate la cheesecake a piacere.

Note e Consigli

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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