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Semifreddo alla meringa e lemon curd. Senza gelatina !

Semifreddo alla meringa

Semifreddo alla meringa e lemon curd.
Un semifreddo buonissimo e cremoso, preparato con meringa italiana, quindi con uova pastorizzate.

Semifreddo alla meringa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Lemon curd

  • 135 gburro
  • 300 gzucchero
  • 180 mlsucco di limone
  • 3uova

Ingredienti per il Semifreddo

  • 80 galbumi
  • 160 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 200 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • q.b.lamponi (e meringhe piccole, per decorare)

Strumenti per il semifreddo alla meringa

  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Planetaria
  • Stampo
  • Termometro

Preparazione del Lemon curd

  1. Semifreddo alla meringa

    Togliere la buccia ai limoni e spremere il succo; cuocere a bagnomaria succo, burro, zucchero, buccia grattata e le uova intere leggermente sbattute.

  2. Fate addensare il lemon curd (deve velare il cucchiaio, circa 85°, NON deve bollire) passate allo chinoise (facoltativo) e fate raffreddare bene in frigo

Preparazione del Semifreddo

  1. Semifreddo alla meringa

    In un pentolino preparate la meringa all’italiana, cuocendo lo zucchero e l’acqua fino a 120°, a questo punto versate questo sciroppo a filo nella planetaria che contiene gli albumi già schiumati, sbattendo con energia, fino a che la ciotola della planetartia si intiepidisce (4 minuti circa)

  2. Quando il composto della meringa è ben raffreddato, montate la panna con il mascarpone ed aggiungere 350 g di lemon curd e 180 g di meringa italiana preparata (con il resto potete fare meringhette piccole per decorare).

  3. Lavorate bene il composto, ma delicatamente e versate tutto in uno stampo di silicone (bagnato leggermente di limoncello) oppure foderate di pellicola il fondo di uno stampo ad anello (i bordi foderati possibilmente di acetato, ma non è indispensabile).

  4. Fate congelare il semifreddo in freezer per almeno 4 ore.

  5. Trascorse le 4 ore, sformate il semifreddo e decorate con lemon curd, meringhe sbriciolate e lamponi.

Il lemon curd si conserva in frigo fino a 3 mesi !

La ricetta e le foto sono di Cucinamica, scattate durante il corso di cucina a cui ho partecipato.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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