Farfalle alla panna impazzite con peperoni e funghi

Farfalle alla panna impazzite

 Farfalle alla panna impazzite

Queste farfalle alla panna impazzite si preparano in pochissimo tempo ed è una ricetta facilissima, è stata una delle prime che ho imparato appena sposata, quando sapevo fare poco e niente in cucina e, devo dire ha riscosso sempre successo.

Un miscuglio di sapori che apparentemente non c’entrano nulla tra loro, sono la caratteristica di questo primo piatto pazzerello per cenare in allegria !!!

Nella ricetta originaria era prevista anche l’aggiunta di qualche cucchiaio di sugo, per rendere le farfalle più scenografiche di un bel colore rosato, personalmente le preferisco in bianco, ma se preferite, potete preparare un buon sugo fresco seguendo questa ricetta della mia nonna materna, cliccando QUI .

Farfalle alla panna impazzite
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle (o altro formato di pasta di tipo "corto")
  • 1 peperone
  • 20 g Funghi secchi
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla (piccola)
  • 100 g panna da cucina
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. parmigiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Fare rinvenire i funghi secchi in poca d’acqua tiepida e pulirli del terriccio, cambiando l’acqua un paio di volte, finchè non rimarrano più sul fondo particelle di terra, lasciarli poi in ammollo in acqua bollente, per almeno 30 minuti.

  2. In un tegame, intanto soffriggere la cipolla tagliata sottilissima, il peperone a listarelle ed il peperoncino.

    Quando tutto sarà soffritto aggiungete i funghi, con 3 cucchiai della acqua di ammollo bollente (aggiungerne altra se occorre).

    Lasciare cuocere per circa 15 minuti (eventualmente, se vi piace, aggiungete due cucchiai di sugo di pomodoro fresco, v.sopra introduzione per la ricetta).

    Intanto, mettete anche sul fuoco una pentola con dell’acqua calda salata per le farfalle.

  3. In ultimo, aggiungetee il bicchiere di panna e mantecate insieme alle farfalle cotte al dent insieme ad un cucchiaio di acqua bollente dei funghi e cospargete il tutto con abbondante prezzemolo tritato.

    Io ho aggiunto anche una spolverata di parmigiano grattato (facoltativo) ma non faccio testo….lo metterei ovunque.

Note e Consigli

QUI trovate altri modi per pulire e conservare i funghi secchi.

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