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Club Sandwich … di pancake !!!!

Club Sandwich

Quest’insolito Club Sandwich di pancake è davvero golosissimo e vale la pena di sperimentarlo, si presta ad essere farcito in mille modi, anche in versione dolce, di grande effetto in occasioni importanti, con questo Club Sandwich unico stupirete di sicuro i vostri ospiti.

E’ una ricetta scovata in un articolo della “Cucina Italiana” degli anni’90.

Ingredienti (ricetta per 8 persone) :

Per le pancake :

  • 200 g di farina,
  • 3 uova, 200g di latte (circa un bicchiere) ;
  • 30 g di lardo;
  • 30g di olio,
  • 4g di sale fino

Per la farcitura: (versione originale Cucina Italiana) :

  • 200g avanzi di pollo lessato;
  • 150g prosciutto cotto;
  • 150g ventresca di tonno;
  • 100g lingua salmistrata;
  • 5 uova sode; lattuga (condita olio e limone, sale e pepe);
  • due pomodori (non eccessivamente maturi);
  • 2 0 3 falde di peperone sott’aceto;
  • 2 pacchetti di sottilette;
  • 4 acciughe salate;
  • 2-3 fette sottilissime di roast beef,
  • maionese.

P.S: se invece volete preparare il Club Sandwich versione natalizia (come nella foto) : salmone, sottilette, insalata (anche rucola, radicchio) fesa di tacchino; uova sode, prosciutto cotto, maionese;  versione pasquale: maionese, salame, prosciutto crudo, insalata, uova sode, mortadella, sottilette ecc.; versione dolce (perfetta anche per San Valentino con un bel bacio perugina al centro della cupola !) :aggiungere 60 g di zucchero all’impasto delle pancake e farcite con nutella, panna, gocce di cioccolato, cacao oppure marmellata di castagne e panna o panna e fragole …..e comunque potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti salati e/o dolci a piacere !!

Procedimento:

Per le pancakes : Versate la farina in una terrina, unire mezzo cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe, sempre mescolando con una forchetta aggiungere tre tuorli d’uovo, 30g di cognac, 30g di olio di oliva ed il latte fino ad ottenere una pastella della densità di uno zabaione . Quando gli ingredienti saranno amalgamati coprire e fare riposare due ore in frigo

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Trascorse, aggiungete delicatamente alla pastella i 3 albumi montati a neve ferma. Riscaldate la padella ed infilate con una forchetta un pezzetto di lardo e strofinate con esso la padella (N.B.: mi raccomando è importante il lardo, NON aggiungete burro o olio, altrimenti le pancake risulteranno untuose) , cuocete le pancake da ambo i lati e fatele raffreddare

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Mettete su di un piatto da portata le pancake e farcite secondo la farcitura prescelta, alla fine premere con una mano aperta tutto il composto e pareggiate bene i bordi con un coltello riempiendo gli spazi vuoti fra una pancake e l’altra, ricoprire tutta la superficie di maionese (o della farcitura scelta) e decorate a piacere, riporre al fresco fino al momento di servire .

Club Sandwich

Club Sandwich

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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