Crostata tiramisù con nutella
Questa crostata tiramisù con nutella è pura libidine !!! è molto carina anche da preparare in occasioni speciali, party, compleanni, ricorrenze (Natale, Pasqua, San Valentino ecc.) a casa mia non è durata neanche mezza giornata, di facile esecuzione, si conserva bene anche per più giorni in frigorifero.
Ingredienti: per la pasta frolla :
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250 gr. di farina;
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150 gr. di margarina;
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1 uovo;
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1 cucchiaio di zucchero (50g),
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vanillina;
Ingredienti per la farcia :
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300 gr. di mascarpone;
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2 tuorli;
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2 cucchiai cognac;
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2 cucchiai di zucchero;
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2 cucchiai di nutella;
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4 pacchetti piccoli di pavesini o 16 savoiardi crca;
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3 tazzine di caffè;
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cacao per la copertura.
Preparazione per la Crostata tiramisù con nutella:
Preparare la pasta frolla (nel robot con foglia prima burro e farina e poi il resto degli ingredienti), stenderla in uno stampo di 24 cm. alzando i bordi di circa 2 cm, (se avete uno stampo microforato è ancora meglio, eviterete di ricoprire il fondo della crostata con alluminio) e porre in frigo per 30 minuti.
Ricoprite il fondo della crostata con carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi senza carta alluminio per 10 min.
Dopo la cottura, togliere la carta di alluminio e spalmare il fondo con due cucchiai di nutella.
Preparare il ripieno della crostata tiramisù, sbattendo molto molto bene i tuorli con lo zucchero, il cognac poi aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e il mascarpone.
Immergere velocemente i pavesini (o savoiardi) nel caffè (solo caffè, NO acqua, NO zucchero) e fare un primo strato di biscotti appoggiandoli in modo ordinato sulla nutella, versarvi sopra metà crema al mascarpone e ripetere l’operazione: prima i pavesini (o savoiardi) e poi terminare con la crema al mascarpone. Io sono riuscita a fare due strati.
Mettere in frigo e far riposare qualche ora.
Al momento di servire (NON prima se no il cacao si bagna e diventa scuro) spolverare con cacao o cioccolato grattugiato.
P.S.: questa pasta frolla è perfetta per la cottura in bianco ! in cottura resta sostenuta e i bordi NON precipitano, ma una volta cotta si scioglie in bocca !!!
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