Crostata tiramisù con nutella. Ricetta facile

crostata tiramisù con nutella

Crostata tiramisù con nutella

Questa crostata tiramisù con nutella è pura libidine !!! è molto carina anche da preparare in occasioni speciali, party, compleanni, ricorrenze (Natale, Pasqua, San Valentino ecc.) a casa mia non è durata neanche mezza giornata, di facile esecuzione, si conserva bene anche per più giorni in frigorifero.

Ingredienti: per la pasta frolla :
  • 250 gr. di farina;
  • 150 gr. di margarina;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di zucchero (50g),
  • vanillina;
Ingredienti per la farcia :
  • 300 gr. di mascarpone;
  • 2 tuorli;
  • 2 cucchiai cognac;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di nutella;
  • 4 pacchetti piccoli di pavesini o 16 savoiardi crca;
  • 3 tazzine di caffè;
  • cacao per la copertura.

Preparazione per la Crostata tiramisù con nutella:

Preparare la pasta frolla (nel robot con foglia prima burro e farina e poi il resto degli ingredienti), stenderla in uno stampo di 24 cm. alzando i bordi di circa 2 cm, (se avete uno stampo microforato è ancora meglio, eviterete di ricoprire il fondo della crostata con alluminio) e porre in frigo per 30 minuti.

017

Ricoprite il fondo della crostata con carta di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi senza carta alluminio per 10 min.

018

Dopo la cottura, togliere la carta di alluminio e spalmare il fondo con due cucchiai di nutella.

019

Preparare il ripieno della crostata tiramisù, sbattendo molto molto bene i tuorli con lo zucchero, il cognac poi aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e il mascarpone.

Immergere velocemente i pavesini (o savoiardi) nel caffè (solo caffè, NO acqua, NO zucchero) e fare un primo strato di biscotti appoggiandoli in modo ordinato sulla nutella, versarvi sopra metà crema al mascarpone e ripetere l’operazione: prima i pavesini (o savoiardi) e poi terminare con la crema al mascarpone. Io sono riuscita a fare due strati.
Mettere in frigo e far riposare qualche ora.

Al momento di servire (NON prima se no il cacao si bagna e diventa scuro) spolverare con cacao o cioccolato grattugiato.

P.S.: questa pasta frolla è perfetta per la cottura in bianco ! in cottura resta sostenuta e i bordi NON precipitano, ma una volta cotta si scioglie in bocca !!!

028crostimarisù

Se ami i dolci al cioccolato, prova anche il mio golosissimo “Banana Bread al doppio cioccolato“.

Crostata tiramisù

Consigli per gli Acquisti !!!

A Natale regalati o regala questa pratica ed economica macchina per il caffè della Snep ad un prezzo speciale, puoi ordinarla facilmente cliccando su questo link. Otterrai un caffè cremoso e consistente, sin dal primo caffè grazie al beccuccio emulsionatore regolabile: è possibile regolare a piacimento la pressione di uscita della bevanda in funzione del tipo di prodotto che si desidera, più o meno cremoso. #adv

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.