Tramezzini natalizi

I tramezzini natalizi sono dei finger food molto carini da servire come antipasto o aperitivo durante le feste natalizie, al cenone della vigilia o anche al pranzo sia di Natale che di Capodanno.

Tramezzini natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane lungo per tramezzini

Tramezzini al tonno

  • 1 confezioneTonno sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 5Olive verdi
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Tramezzini al salame e patè di olive

  • 50 gSalame
  • 50 gOlive
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCapperi

Strumenti

  • 2 Formine
  • Frullatore / Mixer
  • Mattarello

Preparazione

  1. Assottigliare con il mattarello le fette di pane per tramezzini, sia per la lunghezza che per la larghezza.

  2. Mettere nel mixer le olive e i capperi, iniziare a frullare aggiungendo l’olio a filo e frullare fino a che si sarà formata una crema.

  3. Spalmare su una fetta di pane un po’ di patè di olive, poi aggiungere le fette di salame e chiudere con un’altra fetta di pane.

  4. Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, le olive, i capperi, un pizzico di sale, l’origano, il prezzemolo e  iniziare a frullare aggiungendo l’olio a filo e frullare fino a che si sarà formata una crema.

  5. Spalmare la crema di tonno su una fetta di pane e coprire con un’altra fetta.

  6. Ora ritagliare i tramezzini con le formine natalizie, io ho utilizzato la stella e l’alberello.

  7. Potete decorare i tramezzini natalizi come più vi pace, con le bacche rosse, con i grani di pepe, con origano o prezzemolo o altro a vostro gusto.

  8. In alternativa potete farcire i tramezzini con pesto di rucola e salmone affumicato o pesto di rucola e speck.

    Oppure con maionese e prosciutto cotto o con il formaggio spalmabile.

Consigli

Per vedere la ricetta dei miei tramezzini al salmone clicca qui

Per vedere la ricetta dei miei tramezzini con patè di capperi clicca qui

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