I tramezzini natalizi sono dei finger food molto carini da servire come antipasto o aperitivo durante le feste natalizie, al cenone della vigilia o anche al pranzo sia di Natale che di Capodanno.
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane lungo per tramezzini
Tramezzini al tonno
- 1 confezioneTonno sott’olio
- 1 cucchiainoCapperi
- 5Olive verdi
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Tramezzini al salame e patè di olive
- 50 gSalame
- 50 gOlive
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoCapperi
Strumenti
- 2 Formine
- Frullatore / Mixer
- Mattarello
Preparazione
Assottigliare con il mattarello le fette di pane per tramezzini, sia per la lunghezza che per la larghezza.
Mettere nel mixer le olive e i capperi, iniziare a frullare aggiungendo l’olio a filo e frullare fino a che si sarà formata una crema.
Spalmare su una fetta di pane un po’ di patè di olive, poi aggiungere le fette di salame e chiudere con un’altra fetta di pane.
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, le olive, i capperi, un pizzico di sale, l’origano, il prezzemolo e iniziare a frullare aggiungendo l’olio a filo e frullare fino a che si sarà formata una crema.
Spalmare la crema di tonno su una fetta di pane e coprire con un’altra fetta.
Ora ritagliare i tramezzini con le formine natalizie, io ho utilizzato la stella e l’alberello.
Potete decorare i tramezzini natalizi come più vi pace, con le bacche rosse, con i grani di pepe, con origano o prezzemolo o altro a vostro gusto.
In alternativa potete farcire i tramezzini con pesto di rucola e salmone affumicato o pesto di rucola e speck.
Oppure con maionese e prosciutto cotto o con il formaggio spalmabile.
Consigli
Per vedere la ricetta dei miei tramezzini al salmone clicca qui
Per vedere la ricetta dei miei tramezzini con patè di capperi clicca qui
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