Tramezzini al salmone affumicato

Tramezzini al salmone affumicato con crema di uova sode e pesto di rucola, dei freschi e molto saporiti tramezzini facili da preparare e ideali da portare alle scampagnate o in spiaggia.

tramezzini al salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 tramezzini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 6 fette
  • Salmone affumicato 100 g

Per il pesto di rucola

  • Rucola 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio 1 pizzico
  • Sale q.b.

per la crema di uova

  • uova sode 2
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparare il pesto di rucola mettendo nel frullatore la rucola con un pezzettino di aglio, l’olio e il sale e frullare.

    Preparare la crema di uova mettendo nel frullatore le uova sode, l’olio, il sale e il prezzemolo, frullare fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

  2. Comporre il tramezzino, spalmare su una fetta un po’ di crema di uova, aggiungere delle fette di salmone e poi una fetta di pane.

    Spalmare sulla superficie di quest’ultima un po’ di pesto di rucola, aggiungere il salmone, poi un’altra fetta di pane.

    Comporre nello stesso modo le tre fette rimaste.

  3. Tagliare il pane in triangoli e infilzare ognuno con uno spiedino.

Note

Questa ricetta è nel blog dal 20 aprile 2015, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto più bella perché se la meritava proprio.

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