Pasta con vongole e zucchina

Pasta con vongole e zucchina una ricetta per un primo piatto di mare molto facile e veloce da preparare, leggero e semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito e che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti.

pasta con vongole e zucchina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vongole 400 g
  • zucchina 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta 180 g

Preparazione

  1. Mettere a bagno le vongole con acqua e sale grosso per almeno un’ ora poi sciacquarle un paio di volte.

    Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

  2. Mettere le vongole in una padella con il coperchio e cuocere fino a che non sono aperte, toglierle dalla padella e metterle da parte.

    .Filtrare con un colino a maglie stette il liquido dell’apertura delle vongole e metterlo da parte.

    Togliere il guscio a metà delle vongole e le altre lasciarle con il guscio.

  3. Nella stessa padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina grattugiata e un pizzico di sale, rosolarla per pochi minuti e mettere le vongole, aggiungere un poco di liquido filtrato e cuocere per qualche minuto senza far seccare.

  4. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con le vongole e la zucchina, aggiungere ancora un po’ di liquido e un giro di olio, amalgamare bene il tutto e servire.

  5. Ho utilizzato gli Spaghetti Pezzullo presenti nella Degustabox di giugno

Note

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Questa ricetta è nel blog dal 24 agosto 2015, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto più bella perché se la meritava proprio.

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