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Pasta gamberi e seppie

Pasta gamberi e seppie, un primo piatto di mare facile e veloce da preparare, molto saporito che potete servire anche quando avete ospiti perchè con pochi ingredienti e poca fatica farete un gran figurone.

pasta gamberi e seppie
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Gamberi (già sgusciati) 200 g
  • Seppie 150 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodorini ciliegino 6
  • Pasta 180 g

Preparazione

  1. Lavare le seppie che io di solito compro già pulite.

    Sciacquare i gamberi e sgusciarli.

    Lavare i pomodori.

  2. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie tagliate a pezzi e farle rosolare un pochino, poi aggiungere anche i gamberi e rosolare anch’essi.

  3. Aggiungere il vino bianco e quando sarà completamente evaporato, unire i pomodorini tagliati a pezzi, il sale e l’origano e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un po’ di acqua oppure del brodo che potete preparare con le teste dei gamberi.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il pesce, aggiungere il prezzemolo tritato un pochino di acqua, mescolare bene, aggiungere un filo di olio, mescolare ancora e servire.

    A vostro gusto potete anche aggiungere del pepe o peperoncino.

Suggerimenti

Questa ricetta è nel blog dal 13 gennaio 2015, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto più bella perché se la meritava proprio.

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