Pasta gamberi e seppie, un primo piatto di mare facile e veloce da preparare, molto saporito che potete servire anche quando avete ospiti perchè con pochi ingredienti e poca fatica farete un gran figurone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Gamberi (già sgusciati) 200 g
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Seppie 150 g
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Pomodorini ciliegino 6
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Pasta 180 g
Preparazione
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Lavare le seppie che io di solito compro già pulite.
Sciacquare i gamberi e sgusciarli.
Lavare i pomodori.
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In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le seppie tagliate a pezzi e farle rosolare un pochino, poi aggiungere anche i gamberi e rosolare anch’essi.
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Aggiungere il vino bianco e quando sarà completamente evaporato, unire i pomodorini tagliati a pezzi, il sale e l’origano e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un po’ di acqua oppure del brodo che potete preparare con le teste dei gamberi.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il pesce, aggiungere il prezzemolo tritato un pochino di acqua, mescolare bene, aggiungere un filo di olio, mescolare ancora e servire.
A vostro gusto potete anche aggiungere del pepe o peperoncino.
Suggerimenti
Questa ricetta è nel blog dal 13 gennaio 2015, le ho voluto dare nuova vita e una nuova foto più bella perché se la meritava proprio.
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