Sbriciolata alle mele con farina di riso, quindi un dolce senza glutine ma anche senza lattosio molto facile da preparare con una farcitura golosa di mele caramellate in padella.
Sponsorizzato da MelaPiù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di riso
- 2Uova
- 75 gOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 1 cucchiaioAcqua
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcia
- 2Grosse Mele Fuji
- 80 gZucchero
- Succo mezzo limone
- 2 cucchiaiAcqua
Strumenti
- 1 Ciotola
- Tortiera
- 1 Padella
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.
In una padella mettere le mele tagliate in piccoli pezzi, lo zucchero, il succo di limone e l’acqua e far cuocere fino a che lo zucchero si è sciolto e quasi tutto il liquido si sarà assorbito, ci vorranno pochi minuti.
Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.
Versare le mele sul fondo della sbriciolata.
Sbriciolare poi il restante impasto sulle mele fino a ricoprirle tutte.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.
A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.Io ho utilizzato le mele fuji MelaPiù, delle mele croccanti, succulente e molto saporite, sono ottime da utilizzare cotte ma sono squisite da mangiare crude.
Quest’anno ricorre in venticinquesimo anniversario del consorzio MelaPiù e per l’occasione sia i bollini sulle mele che le cassette sono in edizione speciale.
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