Pesto di rucola
Ingredienti:
- 100 g di rucola
- circa 3 cucchiai di olio
- sale qb
- 1 pezzettino di aglio
Preparare il pesto mettendo nel mixer o nel frullatore o nel bicchiere del frullatore a immersione la rucola ben lavata, 2 cucchiai di olio, l’aglio e il sale, cominciare a mixare aggiungendo se necessario dell’altro olio o se lo volete un po’ più leggero anche un pochino di acqua, frullare fino a d ottenere una cremina.
Il pesto è pronto per essere utilizzato in molteplici preparazioni ecco alcuni esempi.
Linguine con il pesto di rucola
Pasta con vongole e pesto di rucola
Insalata di patate e pesto di rucola
Gnocchi con guanciale e pesto di rucola
Pasta con gamberoni e pesto di rucola
Rotolini di pane con speck e pesto di rucola
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ora sono anche su Telegram
Da tempo che dico di farlo….ma ora che ho visto la tua ricetta è proprio arrivata l’ora 🙂 Pensavo ci andassero pinoli ..mandorle o noci!! Semplice e veloce come la tua ricetta quasi quasi lo preparo subito !! Bravissima ….votato prima di commentare !!! 😉
Grazie Roberta, io non li metto i pinoli ma c’è chi li mette
Deliziosissimoooo!!!!!
Grazoeeeeeee
alternativo e decisamente buono!! mi piace 🙂
Grazie grazie
buonissimo lo faccio anche io spessissimo….provero anche la tua ricetta:-)
Grazie Luisa
ciao e complimenti x il blog.quest’anno avevo piantato della rucola cresciuta copiosa e rigogliosa.mio marito però si scordava sempre di mangiarla.io ne sono allergica…..con la tua ricetta ho finalmente evitato che andasse sprecata!!!grz!!!
Grazie mille, sono contenta di esserti stata utile