Torta al succo di frutta

Torta al succo di frutta, una torta sofficissima e leggera perché è senza burro, facilissima da preparare e con l’aggiunta del succo di frutta che più vi piace, qualsiasi gusto andrà bene, io l’ho fatta una volta con il succo tropicale e un’altra con il succo ACE, tutte e due deliziose.

Torta al succo di frutta
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • succo di frutta 250 ml
  • Olio di semi di girasole 30 ml
  • Zucchero 180 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

    Aggiungere il succo di frutta e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

    Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione ma anche con il cucchiaio viene benissimo.

  2. Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se è cotta.

  3. Togliere dal forno e aspettare che si raffreddi prima di togliere la torta al succo di frutta dalla teglia.

  4. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

  5. Per chi volesse una torta più bassa, basta mettere lo stesso composto in una teglia da 22 o 24 centimetri.

  6. Per chi avesse il Kit forno Magic Cooker, si può cuocere questa torta anche lì sul fornello. Per ricetta e procedimento clicca qui

  7. Ho preparato anche i Muffin al succo di frutta e sono buonissimi, dovete provarli.

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Note

 

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