Salame di cioccolato senza uova e senza burro

Il Salame di cioccolato senza uova e senza burro è un dolce freddo molto semplice e veloce da preparare, che lo si può fare con largo anticipo e conservare in frigo o addirittura nel freezer, questa versione se fatta con il cioccolato fondente è adatta anche agli intolleranti al lattosio oltre che agli intolleranti alle uova.

Questa è una ricetta facilissima da fare, ho fatto anche il video tutorial e così tutto sarà ancora più semplice.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cioccolato 300 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Acqua 3 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

    Far sciogliere il cioccolato a bagno Maria oppure nel microonde.

  2. Mettere in una ciotola i biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e iniziare a mescolare.

    Aggiungere anche i tre cucchiai di acqua e mescolare bene il tutto.

  3. Trasferire il composto ottenuto su di un foglio di carta forno o di pellicola e modellarlo a forma di salsicciotto.

    Chiuderlo nella carta e  chiudere il tutto con la carta stagnola.

  4. Mettere il salame di cioccolato senza uova e senza burro per trenta minuti nel congelatore e poi conservare in frigo fino al momento di consumarlo e a questo punto potete, se volete, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

    Prima di servirlo lasciarlo un poco a temperatura ambiente.

  5. Salame di cioccolato senza uova e senza burro

Note

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14 Risposte a “Salame di cioccolato senza uova e senza burro”

  1. Mi piace molto il salame di cioccolato. Sicuramente lo rifarò seguendo il tuo suggerimento in versione gluten free! Miky del blog la cucina di miky.

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