Spezzatino di maiale in bianco

Lo spezzatino di maiale in bianco è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, io lo faccio in bianco perchè sono intollerante al pomodoro ma volendo si possono aggiungere dei pomodorini o dei pomodori pelati ma anche così è molto buono a me piace tantissimo.

Spezzatino di maiale in bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Carne di suino 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 10

Preparazione

  1. Scaldare leggermente l’olio in una padella e metterci dentro i pezzi di carne, rosolarli da tutti i lati, unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  2. Intanto affettare molto finemente la cipolla e tritate con il coltello le olive e i capperi.

  3. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la cipolla, lo spicchio d’aglio, l’origano, il rosmarino, il trito di olive e capperi e il sale.

  4. Portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto un poco d’acqua, ci vorrà circa un’ora.

Note

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