Muffin ai mandarini

Muffin ai mandarini. Sofficissimi muffin senza burro, latte e uova, con un impasto all’acqua, quindi leggeri ma deliziosi con un delicato gusto di mandarino, ottimi per colazione o merenda o per una leggera coccola dopocena. Facilissimi da preparare non bisogna usare nemmeno il frullino. Se siete intolleranti al lievito per dolci, lo potete sostituire con 8 g di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Muffin ai mandarini

muffin ai mandarini

Ingredienti per 15 muffin:

  • 300 g farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • succo di 5 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero il lievito e la vanillina.

Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo dei mandarini e mescolare bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.

Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli di impasto per 3/4 non proprio fino all’orlo perchè in cottura si gonfiano.

infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.

Provate anche i muffin all’acqua e la torta all’arancia senza uova

 

Precedente Bruschette di mare Successivo Polpette di pesce al forno

2 commenti su “Muffin ai mandarini

I commenti sono chiusi.