Muffin all’acqua

Muffin all’acqua ricetta dolce per intolleranti al lattosio e anche per gli intolleranti al lievito chimico perchè ho usato il cremor tartaro che è un lievito naturale e che è stata una fantastica scoperta, finalmente posso mangiare dei dolci soffici e lievitati. Sono venuti veramente buoni e ne ho fatti alcuni per mio marito aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato e gli sono piaciuti tantissimo. Potete sostituire il cremor tartaro con mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

Muffin all’acqua

muffin all'acqua

 

Ingredienti per 16 muffin:

  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 250 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi l’acqua. poi unire la farina insieme al cremor tartaro e al bicarbonato (oppure il lievito) e mescolare bene.

Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli per 3/4 con l’impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fate come sempre la prova stecchino.

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