Spaghetti con pescatrice in bianco
Ingredienti per 2 persone:
- 1 o 2 tranci di pescatrice (dipende dalla grandezza)
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
- origano
- prezzemolo qb
- 180 g di pasta (io ho messo spaghetti)
In una padella scaldare circa tre cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere il trancio di pescatrice tagliato in piccoli pezzetti, rosolale, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere il sale e l’origano, versare anche un po’ d’acqua e cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella con la pescatrice e un mestolo di acqua di cottura, mescolare per far amalgamare bene aggiungendo poi, quando l’acqua si sarà asciugata, anche un filo d’olio e del prezzemolo tritato.
Io quando compro la pescatrice intera e non a tranci, per fare la pasta utilizzo la testa perché è molto saporita, seguo lo stesso procedimento di questa ricetta, ci metto i pezzi interi della testa poi quando sono cotti li spolpo, li taglio a pezzettini e li rimetto nella padella. I tranci poi li cucino a parte con altre ricette.
Tranci di pescatrice in bianco
Tranci di pescatrice con i pomodori
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Gustosi spaghetti, complimenti.
gustoso, semplici e veloci…grazie
Ciao, sono Ale del blog Golose Delizie, vorrei invitarti al mio contest “una fetta di paradiso”, una bellissima gara culinaria!
Spero di vederti presto da me!
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/contest-una-fetta-di-paradiso.html
Ciao Ale, grazie per l’invito