Polpette di pesce al forno

Polpette di pesce con calamari e gamberi, facilissime da preparare e leggere perché cotte in forno ma naturalmente anche fritte avranno il loro perché….

Polpette di pesce al forno

polpette di pesce al forno

 

Ingredienti:

  • 200 g di calamari già puliti
  • 150 g di gamberi già puliti
  • 1 uovo
  • sale qb
  • origano qb
  • prezzemolo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato qb
  • olio extravergine di oliva qb

Questa volta i calamari e i gamberi me li sono fatti pulire in pescheria, se ce li avete sporchi bisogna lavarli, togliere le interiora e l’anima ai calamari, tagliarli a pezzi e sgusciare i gamberi.

Sbollentare in acqua bollente salata per pochi minuti i calamari e i gamberi, scolarli e metterli nel frullatore.

Aggiungere anche il prezzemolo e frullare.

Aggiungere l’uovo. il sale, l’origano e amalgamare il tutto.

Con le mani appena bagnate preparare le polpette e passarle nel pane grattugiato.

Mettere le polpette su di una teglia con carta forno, aggiungere sopra un filo di olio e infornarle a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a che saranno ben dorate, come sempre dipende dal forno.

Con lo stesso Impasto potete preparare delle gustosissime bruschette di mare

2 Risposte a “Polpette di pesce al forno”

I commenti sono chiusi.