Polpette di pesce al forno
Ingredienti:
- 200 g di calamari già puliti
- 150 g di gamberi già puliti
- 1 uovo
- sale qb
- origano qb
- prezzemolo qb
- 1 spicchio di aglio
- pane grattugiato qb
- olio extravergine di oliva qb
Questa volta i calamari e i gamberi me li sono fatti pulire in pescheria, se ce li avete sporchi bisogna lavarli, togliere le interiora e l’anima ai calamari, tagliarli a pezzi e sgusciare i gamberi.
Sbollentare in acqua bollente salata per pochi minuti i calamari e i gamberi, scolarli e metterli nel frullatore.
Aggiungere anche il prezzemolo e frullare.
Aggiungere l’uovo. il sale, l’origano e amalgamare il tutto.
Con le mani appena bagnate preparare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Mettere le polpette su di una teglia con carta forno, aggiungere sopra un filo di olio e infornarle a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a che saranno ben dorate, come sempre dipende dal forno.
Con lo stesso Impasto potete preparare delle gustosissime bruschette di mare
Molto gustose, complimenti.
Grazie mille