La quantità delle bruschette che ne verranno fuori dipende dalla grandezza delle fette di pane che farete e dalla quantità di farcia che metterete sopra, a me ne sono venute una decina della grandezza che vedete nella foto.
Bruschette di mare
Ingredienti:
- 200 g di calamari già puliti
- 150 g di gamberi già puliti
- 1 uovo
- sale qb
- origano qb
- prezzemolo qb
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva qb
- pane grattugiato qb
- pane casereccio qb
Sbollentare in acqua bollente per pochi minuti i calamari e i gamberi.
Scolarli e metterli nel frullatore insieme al prezzemolo e tritare finemente.
Aggiungere l’uovo, il sale, l’origano e mescolare.
Tagliare le fette di pane della grandezza che preferite, strofinarle con l’aglio.
Mettere sopra ogni fetta un po’ di composto, spolverare con il pane grattugiato, aggiungere un filo di olio e infornare a 200° giusto il tempo che di formi la gratinatura e che il pane si abbrustolisca.
Io ho usato il pane pugliese con lievito madre ma potete anche usare il pane pugliese con lievito di birra